Безкоштовні консультації з оподаткування > Получение ЗП физ.лицом от Юр.лица-НЕРЕЗИДЕНТА и налогооблажение

Получение ЗП физ.лицом от Юр.лица-НЕРЕЗИДЕНТА и налогооблажение

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день.
Описание ситуации:
Я как обычное физ.лицо (не предприниматель) заключил трудовой договор с юр.лицом — нерезидентом Украины. В контракте прописано, что я обязуюсь уплатить все необходимые налоги с зарплаты на месте.
Для уплаты налогов в налоговой сообщили о подаче декларации 1 раз в год и уплате 15-20% с налога на иностранные доходы.

Вопрос в следующем:
Все ли это налоги? Необходимо ли оплачивать ЕСВ, Пенсионный фонд?
И как считается стаж в таком случае?
Заранее благодарю за ответы.

Получение ЗП физ.лицом от Юр.лица-НЕРЕЗИДЕНТА и налогооблажение
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Олександр Морковкин (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 24.11.2015 3:13 пп
878 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Если налоги уплачиваете Вы самостоятельно, то первое, что нужно сделать, так это правильно учитывать эти доходы в момент их получения. Я говорю, о том, что на каждую дату получения зарплаты у нерезидента в валюте, ее нужно переводить в гривну по официальному курсу НБУ на дату получения такого дохода. Эти суммы Вы фиксируете и сохраняете до конца текущего календарного года. По итогам года Вы подаете декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах. Сюда Вы переносите все эти суммы и суммируете их. Затем общую сумму делите на 12 месяцев и получаете среднемесячный доход. Если такой доход будет в пределах 10 минимальных заработных плат (на данный момент 13 780 грн.), то он будет облагаться 15% налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и 1,5% военного сбора, если эта сумма превысит размер 10 минимальных зарплат, то из суммы превышения придется заплатить уже 20% НДФЛ и 1,5% военного сбора.
Таким образом, все полученные Вами доходы будут облагаться НДФЛ (в зависимости от суммы) по ставке 15 или 20% и военным сбором в размере 1,5% независимо от суммы дохода.
Что же касается ЕСВ, то платить его не нужно, поскольку на данный момент государство ни как не защищает права граждан, которые работают за рубежом или точнее сказать у иностранного работодателя. Таким образом, такие работники ничего не платят для обеспечения своего пенсионного страхования, но и прав на пенсию они тоже не имеют. У нынешних парламентариев возникла законодательная инициатива, которая предполагала введение пенсионного страхования для граждан работающих за рубежом, но в жизнь они ее так и не претворили, да и сейчас им не до этого. Так что думаю, что в скором будущем ничего в этом вопросе не изменится.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 28.11.2015 1:55 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend