Безкоштовні консультації з оподаткування > Положена ли мне выплата компенсации за неиспользованный отпуск?

Положена ли мне выплата компенсации за неиспользованный отпуск?

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Я отработала на ТОВ 2 года, официально фирма оформляла на минимальную зарплату, сами зарплату давали в конвертах. Уволилась по собственному желанию, отпуск на предприятии не оплачиваемый,брала дней 10 за два года, за свой счет. Когда пришла за трудовой книжкой — hr подсунула мне заявление на подпись, я молча подписала,она его тут же забрала и спрятала, я только успела увидеть , что расписываюсь за «получении компенсации за 49 дней неиспользованного отпуска». Я говорю, а мне положена эта компенсация? Она говорит — нет, это же все по-белому… Я ничего не поняла. Пришла домой и стала читать. Проясните ситуацию. Меня обманули с этим заявлением?

Marked as spam
Сообщение от Tatiana (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 05.07.2016 12:19 пп
344 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте! Если Вы были официально трудоустроены, то на Ваш случай распространяются нормы Закона Украины «Об отпусках» от 15.11.1996 г. № 504/96-ВР, согласно ст.2 которого, граждане Украины, состоящие в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица имеют право на отпуск. Минимальная продолжительность отпуска в Украине – 24 календарных дня за рабочий год. В случае увольнения сотрудника ему выплачивается компенсация за все неиспользованные дни ежегодного отпуска (статья 24 закона об отпусках).
Судя по тому, что Вы работали без отпуска два года, то Вам действительно положена компенсация за 48 дней неиспользованного отпуска. Предприятие обязано выплатить Вам эти деньги. Более того, компенсация должна быть выплачена в день увольнения, а пока не произведен окончательный расчет за вами сохраняется средний заработок. В любом суде Вы бы выиграли дело.
Но в Вашей ситуации лучше попробовать добиться выплаты компенсации мирным путем. В суде Вы ничего не докажете, так как расписались за получение компенсации. И совет на будущее: ничего не подписывайте, пока не прочитаете.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 06.07.2016 5:52 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend