Безкоштовні консультації з оподаткування > подать декларацию через 10 дней после официального приказа о демобилизации

подать декларацию через 10 дней после официального приказа о демобилизации

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день, у меря такой вопрос, мое муж в прошлом году банк списал кредит и бабушка оформила договор дарения , в мае пришло письмо из налоговой где было сказано что он должен подать декларацию , сходил подал через несколько месяцев позвонили и попросили прийти и подать уточнение по списанному кредиту, но муж в мае был в отпуске, а на данный момент находиться в зоне АТО(он мобилизированый), а я не могу подать за него эти уточнения. Подскажите когда и как происходит начисление пени и штрафов? у нас в налоговой говорят что он должен подать декларацию через 10 дней после официального приказа о демобилизации, но это не возможно их увольняют 2 месяца, что делать?

Marked as spam
Сообщение от Нина (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 25.08.2016 3:40 пп
269 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Честно говоря, от Вас в первые слышу о каких-то 10 днях с момента призыва, в качестве новых сроков подачи декларации о имущественном состоянии и полученных доходах. Насколько мне известно, подобных норм НКУ, а именно статья 179, в которой описывается механизм подачи такой декларации, не содержит.
В свою очередь сообщаю Вам, что в соответствии с п.179.4 налогоплательщики освобождаются от обязанности представления налоговой декларации, в случае если находятся на срочной военной службе по состоянию на конец отчетного налогового года. Т.е. если на конец 2015 года Ваш муж уже был призван (мобилизован), то он декларации вообще имел право не подавать.
Однако, декларация была подана им лично, а теперь Вы не можете ее откорректировать. Здесь тоже не вижу особой проблемы, поскольку в НКУ есть п.179.5, согласно которого налоговая декларация заполняется налогоплательщиком самостоятельно или другим лицом, нотариально уполномоченным налогоплательщиком осуществлять такое заполнение.
Таким образом, муж оформляет на Вас нотариальную доверенность (сделать он это может, как говориться, «не отрываясь от производства»), а Вы, в свою очередь начинаете представлять интересы своего мужа ГФС. А кто как не любимая жена знает, что лучше всего нужно ее мужу.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 28.08.2016 5:04 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]