Безкоштовні консультації з оподаткування > Податкова соц. пільга.

Податкова соц. пільга.

« До попередньої сторінки
0
0

Чи є помилкою коли працівнику надали соц. пільгу при звільнені і в цьому ж місяці він скористався пільгою на новому місці роботи?

Податкова соц. пільга.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Оксана (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 11.12.2015 11:20 дп
1001 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В данном случае имеем дело с нарушением п.169.2.1 НКУ, в соответствии с которым налоговая социальная льгота применяется к начисленному налогоплательщику месячному доходу в виде заработной платы только по одному месту его начисления (выплаты).
Далее в своих действиях такой плательщик налога должен руководствоваться п.169.2.4 НКУ, в соответствии с которым, если налогоплательщик нарушает нормы этого пункта, в результате чего, в частности, налоговая социальная льгота применяется также при получении других доходов в течение любого отчетного налогового месяца или по нескольким местам получения доходов, такой налогоплательщик теряет право на получение налоговой социальной льготы по всем местам получения дохода начиная с месяца, в котором имело место такое нарушение, и заканчивая месяцем, в котором право на применение налоговой социальной льготы восстанавливается.
Налогоплательщик может восстановить право на применение налоговой социальной льготы, если он подаст заявление об отказе от такой льготы всем работодателям с указанием месяца, когда произошло такое нарушение, на основании чего каждый работодатель начисляет и удерживает соответствующую сумму недоплаты налога и штраф в размере 100 процентов суммы этой недоплаты за счет ближайшей выплаты дохода такому налогоплательщику, а в случае, когда сумма выплаты недостаточна, — за счет последующих выплат. Если сумма недоплаты и штрафа не были удержаны налоговым агентом за счет дохода налогоплательщика, то такие суммы включаются в годовую налоговую декларацию такого налогоплательщика. При этом право на применение налоговой социальной льготы восстанавливается с налогового месяца, следующего за месяцем, в котором сумма такой недоплаты и штраф полностью погашаются.
Считаю Вашим долгом проинформировать такого налогоплательщика о сложившейся для него ситуации для того, чтобы ситуация не приобрела более серьезный характер с плачевными для него же последствиями.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 12.12.2015 10:54 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend