Безкоштовні консультації з оподаткування > Податкова соціальна пільга.

Податкова соціальна пільга.

« До попередньої сторінки
0
0

Добрий день! Кілька працівників прийняті на підприємство 02.03.2015р. Кадровий працівник оформив документи про прийняття, заяву від працівника про застосування соціальної пільги від дати прийняття(02.03.2015), але не передав в бухгалтерський відділ. Бухгалтер при нарахування заробітної плати не застосовував ПСП. Згодом вже в липні 2015 року кадровий працівник виявив в себе загублені заяви і передав в бухгалтерській відділ. Чи потрібно робити перерахунок з/плати з застосуванням ПСП? Які штрафи при цьому можуть бути? Як поступити з подальшим нарахуванням, оскільки початок застосування ПСП — в місяці приймання працівника на роботу?

Marked as spam
Сообщение от Валя (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 29.07.2015 1:27 пп
924 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, порадовать Вас не чем, в соответствии с п.169.2.2 НКУ: «Налогоплательщик подает работодателю заявление о самостоятельном избрании места применения налоговой социальной льготы. Налоговая социальная льгота начинает применяться к начисленным доходам в виде заработной платы со дня получения работодателем заявления налогоплательщика о применении льготы и документов, подтверждающих такое право. Работодатель отражает в налоговой отчетности все случаи применения или неприменения налоговой социальной льготы согласно полученным от налогоплательщиков заявлениям о применении льготы, а также заявлениями об отказе от такой льготы».
Заявление было Вам подано, однако по факту Вы его просто игнорировали и должны срочным образом исправиться. В противном случае Вы подпадаете под санкции статьи 265 КЗоТ, в соответствии с которой, юридические и физические лица — предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа в случае несоблюдения минимальных государственных гарантий в оплате труда — в десятикратном размере минимальной заработной платы, установленной законом на момент выявления нарушения за каждого работника, в отношении которого совершено нарушение.
Хочу так же заметить, что помимо перерасчета заработной платы этих сотрудников, Вам придется еще и погрузится в «сладостный мир» корректировок отчетности. В частности отчета по форме 1-ДФ и т.д. и т.п. В дальнейшем если у сотрудника получаемый доход будет позволять применение льготы, то никаких дополнительных заявлений он уже не пишет, конечно если не захочет получить другую (большую) льготу и на то будут основания.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 31.07.2015 12:01 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]