Безкоштовні консультації з оподаткування > Податкова накладна

Податкова накладна

« До попередньої сторінки
0
0

чи потрібно податкову накладну в електронному вигляді виписану за щоденними підсумками операцій підписувати електронним підписом. чи можна змінити таку накладну після підписання, якщо там зроблена помилка?

Податкова накладна
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Оксана (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 05.02.2015 3:04 пп
1355 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Такую налоговую накладную не только можно, но и нужно подписывать электронной цифровой подписью, более того скажу Вам, что осторожные бухгалтера, начиная с 01.01.2015 г. регистрируют их в едином реестре НН.
Дело в том, что до конца не ясно, как вести себя бухгалтерам в январе 2015 года. Переходным периодом к электронному администрированию везде называют февраль-июнь 2015 года, а про январь ни слова. Некоторые считают, что в январе действуют старые правила для регистрации НН (НДС более 10 тыс. грн или импортный товар с кодом), а осторожные регистрируют все подряд НН, что и я Вам советую.
Насколько я понимаю, выписанная Вами накладная на данный момент не зарегистрирована в едином реестре. Если это так, то Вы можете внести в нее изменения, а потом уже регистрировать. В дальнейшем (после 01.02.2015) все выписанные Вами налоговые накладные будут подлежать обязательной регистрации в едином реестре, в том числе и такие (результирующие).
Изменения или исправления в любую налоговую с 01.01.2015 г. можно внести только путем составления корректировки к ней. Причем корректировка составляется независимо от того, корректируются числовые показатели НН или же другие обязательные реквизиты (адрес, телефон, единицы измерения, код покупателя и пр.)

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 08.02.2015 8:14 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend