Податки при звільненні« Вернутся к списку вопросов

Чи обовязково сплачувати ЄСВ і ПДФО з компенсації в день звільненні,чи можна пізніше.Саму компенсацію сплачено вчасно.
Сообщение от Юля Дудка
Ответ на 04.01.2017 12:21 пп
0

Действующее украинское законодательство, а именно НКУ и Закон Об ЕСВ, предусматривает уплату обязательных налогов налоговым агентом в такие сроки:
• В случае выплаты дохода, в день выплаты такого дохода, т.е. одновременно с выплатой. Исключение предусмотрено только в случае, если доход выплачивается из торговой выручки, находящейся в кассе предприятия. Тогда НДФЛ из этого дохода можно перечислить до конца следующего банковского дня. Однако, для военного сбора и ЕСВ подобных исключений нет.
• В случае, если доход начислен, но не выплачен, то ЕСВ и военный сбор, из начисленного дохода перечисляем в течении 30 календарных дней после окончания месяца в котором произошло такое начисление. ЕСВ на этот доход перечисляем в течение 20 календарных дней, следующих за месяцем начисления.
Поскольку Вы говорите о том, что деньги выплачены, то и налоги должны быть перечислены этим же числом. Исключением может быть только НДФЛ, но при условии, выплаты из кассы предприятия, на условиях, описанных мною выше. Во всех остальных случаях налоговому агенту, который выплатил этот доход, грозят штрафные санкции предусмотренные статьей 127 НКУ. Кроме этого, нельзя забывать и о существовании пени.

Сообщение от Dmitry77
Ответ на 05.01.2017 9:36 дп