Безкоштовні консультації з оподаткування > Повідомлення про прийняття працівника

Повідомлення про прийняття працівника

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня. Я є учасником ТОВ, яке не працює. В нас рік тому змінився директор, є наказ та
протокол зборів від 15.11.2014 року. Своєчасно не були подані зміни до реєстраційної служби (нульові звіти підписувались старим директором).
Зараз будемо подавати, але виникає питання — чи подавати повідомлення про прийняття нового
працівника у ДФС, тому що зміна відбулася тоді, коли ще не було прийняте це повідомлення?

Marked as spam
Сообщение от Светлана (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 29.11.2015 9:35 дп
735 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Начнем с приятного, подавать уведомление о приеме нового сотрудника Вам не нужно. Для этого нет никаких оснований. Общий принцип украинского законодательства – это то, что оно не имеет обратной силы. Т.е. если на момент смены директора не существовало нормы об обязательном уведомлении фискальной службы о начале трудовых отношений, то никто не сможет заставить Вас это делать. На этом приятности заканчиваются.
Дальше начинаются только проблемы. Согласно украинского законодательства, которое действовало и на момент смены у Вас директора (и действует сейчас), в случае смены руководства предприятия или лиц ответственных за ведение бухгалтерского учета и предоставления отчетности, Вы были обязаны в течение 10 календарных дней подать в фискальную службу форму 1-ОПП. Если Вы этого не сделали, к Вам могут применить административную ответственность в виде штрафа. Кроме того, Законом о государственной регистрации предприятий, предусмотрено своевременное информирование государственного регистратора о всех изменениях, связанных со структурой руководства предприятия. О конкретных сроках в Законе не говорится, но ответственность в виде штрафа там тоже есть. Прелесть административных штрафов в том, что они могут применяться, а могут — нет. Здесь все зависит от чиновника, к которому Вы придете со своими проблемами (это полностью в его власти). Однако учитывая то, что сейчас большинство отчетности идет в электронном виде, а электронная подпись должна совпадать с ФИО того, кто фактически отчетность подписывает, проблему нужно решать неотлагательно.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 05.12.2015 10:01 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]