Безкоштовні консультації з оподаткування > Поверненні гроші за аукціон — потрібно оподаткоувати?

Поверненні гроші за аукціон — потрібно оподаткоувати?

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня! Підскажіть будь-ласка чи потрібно оподатковати повторно гроші,які були поверненні за участь в аукціоні(по купівлі деревини)? Ми вносим гроші перед участю, а потім після аукціону по результатм нам повертають частину грошей

Marked as spam
Сообщение от Sofia (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 04.08.2016 9:44 дп
305 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

К сожалению, в вопросе Вы не указали систему налогообложения, которую использует Ваше предприятие. Однако, спешу Вас успокоить, в независимости от того, какие налоги платит Ваше предприятие, в налогооблагаемый доход суммы, которые Вам возвращаются не попадут.
По своей сути сделанный Вами платеж на биржу является частичной предоплатой за биржевой товар, поэтому:
• Если Вы являетесь плательщиком единого налога, то в соответствии с пп.5 п.292.11 НКУ, в состав дохода, плательщика единого налога, не включаются суммы средств (аванс, предоплата), которые возвращаются покупателю товара (работ, услуг) — плательщику единого налога или возвращаются плательщиком единого налога покупателю товара (работ, услуг), если такой возврат происходит вследствие возврата товара, расторжения договора или по письму-заявлению о возврате средств.
• Если Вы уплачиваете налоги на общих основаниях, то в соответствии с п. 6.3 и п. 6.4 ПСБУ 15 «Доходы», не признаются доходами такие поступления от других лиц как сумма предварительной оплаты продукции (товаров, работ, услуг) и сумма аванса в счет оплаты продукции (товаров, работ, услуг).
Таким образом, не переживайте, доходов в этом случае Вы не отражаете ни при каких условиях уплаты налогов.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 06.08.2016 11:59 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]