Безкоштовні консультації з оподаткування > повернення грошей за навчання

повернення грошей за навчання

« До попередньої сторінки
0
0

У серпні 2016 заплатила за навчання дитини за І семестр.Чи можна в грудні 2016 року подавати на повернення грошей?

повернення грошей за навчання
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от LILI (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 07.12.2016 6:53 пп
223 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Нет, к сожалению, в декабре 2016 года это делать рано. Право на получение налоговой скидки, предусмотренной п.166.3.3 НКУ, у Вас возникнет только в 2017 году. Объясню по порядку.
В соответствии с п.166.1.2 НКУ, основанием для начисления налоговой скидки с указанием конкретных сумм является отражение налогоплательщиком в годовой налоговой декларации, подаваемой по 31 декабря включительно следующего за отчетным налогового года. Таким образом, для того, чтобы воспользоваться своим правом на налоговую скидку нужно подать декларацию об имущественном состоянии и полученных доходах за 2016 год до 31 декабря 2017 года.
Напомню, что в соответствии с п.166.2 НКУ в налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами, в частности квитанциями, фискальными или товарными чеками, приходным кассовым ордерам, копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя ). В указанных документах обязательно должно быть отражено стоимость таких товаров (работ, услуг) и срок их продажи (выполнения, оказания). Оригиналы указанных документов не направляются контролирующему органу, но подлежат хранению налогоплательщиком в течение срока давности, установленного настоящим Кодексом.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 11.12.2016 9:09 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend