Безкоштовні консультації з оподаткування > Платник ЄП 2 групи та Юр особа

Платник ЄП 2 групи та Юр особа

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня! я платник ЄП 2 групи (продаю будівельні матеріали, чек виписую від руки) підкажіть будь ласка як правильно здійснити продаж матеріалів юр особі, сума близько 110 000 грн.? (Я так розумію, що потрібно відкрити рахунок на який будуть переведенні кошти (чи зможу я ними розрахуватися з виробником?) та чи потрібно встановлювати базу для виписки документів? Буду дуже щиро Вам вдячний за консультація!
P.S. просто ніколи з цим не стикався.

Marked as spam
Сообщение от Dima Polozuk (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 22.02.2016 10:47 дп
616 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Насколько я понял, в вопросе речь идет о правильной организации расчетов между предпринимателем, плательщиком единого налога, отнесенного ко второй группе и юридического лица (фирмы).
Сразу хочу сказать, что открытие текущего счета в банковском учреждении ФОПом не есть что-то сверхъестественное или страшное. Текущий счет в банке иметь нужно всем хозяйствующим субъектам, в том числе и ФОП, хотя бы для того чтобы удобно производить платежи в бюджет (налоги), рассчитываться с поставщиками и подрядчиками и т.д.
На данный момент НБУ установлены ограничения по расчету наличными между хозяйствующими субъектами в течении одного дня. В данном конкретном случае, если покупателем выступает юридическое лицо, то через кассу предприятия за один день Вам смогут заплатить не более 10 тыс. грн. Это граничная норма расчета наличными с одним контрагентом (т.е. с Вами) в течение одного дня.
Таким образом, для организации расчетов с этим контрагентом (учитывая, что сумма расчета составляет 110 тыс. грн.) у Вас есть два пути:
• Вы решаете текущий счет в банке не открывать, а продолжать расчеты наличными. В таком случае юридическое лицо может с Вами рассчитаться только частями, пока не будет погашена вся сумма задолженности. Причем, сумма одного платежа (как уже упоминалось выше) не должна превышать 10 тыс. грн. за один день.
• В случае открытия текущего счета в банке, какие либо ограничения по зачислению на него средств отсутствуют, поэтому Вы можете получить всю сумму целиком.
Ну и наконец, все средства, которые будут находится на Вашем банковском счету Вы можете использовать по собственному усмотрению, как для расчетов с поставщиками, так и других целей, например уплаты налогов, оплаты услуг сторонних организаций и пр.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.02.2016 7:39 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]