Безкоштовні консультації з оподаткування > Перехід на загальну систему оподаткування

Перехід на загальну систему оподаткування

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня! Будучи зареєстрованим у Криму ФОП, 2 місяця під час захоплення Криму не сплачували податок і внесок. У зв’язку із податковою заборгованістю мені анульовано свідоцтво платника єдиного податку з 1.04.15. Дізнався я про це 14.04.15. Читаючи Ваші статті зрозумів, що потрібно платити податок 15% та соціальний внесок 34,7% від доходу. Але як мені його порахувати, якщо в мене ще не має РРО, книжки обліку розрахункових операцій, а платити потрібно вже до 15 числа наступного місяця? Який взагалі порядок моїх дій при такому неочіваному переході на загальну систему? Як уникнути санкцій зважаючи на те що не маю РРО та книжок? Арендую маф (продукти харчування, напої і т.д.). Буду вдячний якщо надасте вичерпну консультацію, а не таку як в коллцентрі та центрі обслуговування платників податків.

Перехід на загальну систему оподаткування
Оцініть статтю
РЕШЕНО
Marked as spam
Сообщение от andreykoss (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 22.04.2015 11:59 дп
1346 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

От штрафных санкций Вы освобождены, но не от всех, а только тех, которые полагалось бы наложить на Вас пока Вы были частным предпринимателем на едином налоге. Об этом есть соответствующее постановление КМУ. О том, что Вам аннулировали свидетельство плательщика единого налога, Вас должны были уведомить, но поскольку Вы зарегистрированы в Крыму, то здесь вопрос спорный, который возможно придется решать в суде. Снова вернуться на единый налог Вы сможете только в следующем году, начиная с 01.01.2016 года, поскольку в течение года возможен только один переход и он у Вас уже осуществлен, хотя без Вашего ведома.
Относительно уплаты налогов на общей системе налогообложения Вам беспокоиться не стоит, по крайней мере, пока. Здесь окончательная уплата налогов осуществляется по итогам календарного года, в течение 2015 года Вы можете уплачивать только авансовые взносы по НДФЛ и ЕСВ. Сумма авансовых платежей рассчитывается с учетом прошлых периодов, но у Вас их не было, поскольку Вы были на едином налоге, значит и авансовых платежей Вы можете не делать совсем.
Вы, конечно, правы относительно и РРО и других вопросов. Но мне кажется, что Вам нужно начать с того, чтобы зарегистрироваться в каком-то отделении фискальной службы по тому месту где у Вас временная регистрация. Когда Вы туда обратитесь Вас временно зарегистрируют в отделении фискальной службы, по месту Вашей временной прописки. Далее Вам необходимо зарегистрировать книгу учета доходов и расходов, поскольку, старая (для учета доходов на едином налоге) Вам больше не подойдет. РРО тоже придется приобретать и регистрировать в этом отделении фискальной службы, сюда же Вы будете теперь и платить налоги. Относительно штрафных санкций, то они возможны только за неиспользование РРО, однако я думаю, что фискалы должны с пониманием подойти к этому вопросу, если же они займут иную позицию, то придется обращаться в суд.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 25.04.2015 7:24 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо за ответ. Мы уже давно прописались и перерегистрировались в Киеве. Сейчас изучаю кассовый апарат и завтра в налоговую. Но у меня еще есть вопрос. Товар у меня остался и до сих пор приезжает, на который нету фискальных документов. Мне его просто потихому продать? Ведь расходной части нету вообще, а весь выторг это будет чистый доход?

Marked as spam
Сообщение от andreykoss (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 27.04.2015 7:19 дп
Додати коментар

Send this to a friend