Безкоштовні консультації з оподаткування та бухгалерського обліку > Перехідний період в системі електронного адміністрування

Перехідний період в системі електронного адміністрування

« Back to Previous Page
0
0

В перехідний період в системі електронного адміністрування ПДВ був невчасно поповнений електронний рахунок( ПДВ за травень перераховано на електронний рахунок 03.07.2015р. граничний термін 30.06.2015р.) Чи застосовуються штрафні санкції?

Marked as spam
Сообщение от Irinam79 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 30.05.2016 3:26 пп
363 просмотры
Add comment
0
Private answer

Согласно существующим на тот момент правилам, Ваше предприятие должно было на 30.06.2015 г. иметь на электронном счете НДС сумму, которая была предварительно согласована с ГФС, посредством подачи соответствующей декларации по НДС за май 2015 года. На эту дату государственное казначейство, согласно полученных реестров от ДФС производит списание с электронных счетов НДС сумм, указанных в этих реестрах. Если суммы на электронном счете не достаточно для покрытия обязательства, то возникает недоимка и, как следствие, штрафные санкции.
Штрафные санкции за несвоевременную уплату налогов описаны в ст. 126 НКУ. Так в частности, в случае если налогоплательщик не уплачивает согласованную сумму денежного обязательства в течение сроков, определенных этим Кодексом, такой налогоплательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в следующих размерах:
• при задержке до 30 календарных дней включительно, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, — в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга;
• при задержке более 30 календарных дней, следующих за последним днем срока уплаты суммы денежного обязательства, — в размере 20 процентов погашенной суммы налогового долга.
Таким образом, в вашем случае Вам грозит штраф в размере 10 процентов погашенной суммы налогового долга.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1726)
Ответ на 04.06.2016 9:19 дп
Add comment
« Back to Previous Page

Оценить ответ

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]