Безкоштовні консультації з оподаткування > Переуступка долга

Переуступка долга

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день!
Несколько лет назад наша организация получила кредит от банка «А» c отсрочкой платежа на 10 лет, потом была переуступка долга банку «Б», письмо потерялось, не можем найти, проценты и тело кредита платили до переуступки долга банку «Б», в 2013 году банк «Б» ликвидировался и переуступил банку «С», нет документа подтверждающего тоже, так как банк «Б» ликвидировался и не уведомил по поводу переуступки долга банку «С», можем мы поставить в валовые расходы начисленные проценты по кредитному договору за 2015 год без подтверждающих документов по переуступки долга?
Заранее спасибо.

Marked as spam
Сообщение от Juless (Вопросы: 13, Ответы: 12)
Ответ на 29.02.2016 11:30 дп
1173 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Поскольку сейчас налоговый учет на предприятиях Украины основывается на данных бухгалтерского учета, то независимо от того, кому Вы погашали проценты по кредитному договору, это, в любом случае расходы. К слову сказать, в вопросе Вы употребили фразу «валовые расходы», хочу заметить, что таких расходов уже нет. Этот термин использовался только Законом Украины «О налогообложении прибыли предприятий», сейчас у нас есть только расходы в бухгалтерском учете.
Таким образом, расходы, связанные с использованием кредитных средств, отражаются в том периоде, в котором они начислены. К ним, в частности, относятся проценты, курсовые разницы, начисленные на суммы кредитов и на проценты, подлежащие уплате (в том случае, если кредит получен в иностранной валюте). Кроме того, к расходам, связанным с получением кредита, относятся суммы комиссии банка за оформление кредита (как правило, от 0,5% до 1% от суммы кредита), за нотариальное удостоверение договора залога и расходы по страхованию залогового имущества.
Проценты за пользование кредитом не включаются в первоначальную стоимость запасов (основных средств), приобретаемых за счет кредитных средств, а, в соответствии с нормами п.14 ПБУ-95 и п.8 ПБУ-76, относятся к расходам соответствующего отчетного периода.
В случае нарушения предприятием сроков погашения кредита (оговоренных в кредитном договоре) в бухгалтерском учете отражается перевод срочного кредита в просроченный кредит.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 07.03.2016 8:01 дп
Додати коментар
0
Private answer

Cпасибо большое!

Marked as spam
Сообщение от Juless (Вопросы: 13, Ответы: 12)
Ответ на 11.03.2016 7:35 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]