Безкоштовні консультації з оподаткування > Перерыв в налогах

Перерыв в налогах

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Я «единщик» 2 группы, так сложились обстоятельства, что у меня будет вынужденный перерыв в работе с мая по август включительно, платить надо единый и в пенсионный за себя, «наемников» не имею, как избежать оплаты налогов за эти месяы или хотя бы уменьшить «нагрузку». Спасибо!

Перерыв в налогах
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Сергей (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 21.04.2015 4:52 дп
639 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На данный момент система единого налога, для первой и второй группы плательщиков, не предусматривает возможности временного прекращения деятельности. Законодательство написано таким образом, что либо Вы платите налоги и работаете, либо закрываетесь (хотя и в период закрытия ЧП налоги платить все равно придется).
Единственная лазейка для того, чтобы не платить единый налог, предусмотренная в НКУ в подпункте 295.5, он звучит так: «Плательщики единого налога первой и второй групп, которые не используют труд наемных лиц, освобождаются от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год на время отпуска, а также за период болезни, подтвержденной копией листка (листков) нетрудоспособности, если она длится 30 и более календарных дней.» Как видим один месяц в году Вы на законных основания можете не платить единый налог, но только его, от уплаты единого социального взноса Вас никто не освобождал и платить его придется в любом случае в течение всех 12 месяцев в году. Хотя, в принципе, можно протянуть и два месяца без налогов, сначала сходить в отпуск на 30 календарных месяцев, а потом заболеть на такой же период, но это максимум, который можно вытянуть из НКУ.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 22.04.2015 7:39 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend