Безкоштовні консультації з оподаткування > Перерасчёт заработной платы.

Перерасчёт заработной платы.

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как мне правильно отобразить,удержать,до начислять зп,после перерасчёта ревизорами?С чего, в первую очередь начинать? Заранее спасибо.

Перерасчёт заработной платы.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Ксюша (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответ на 10.11.2016 9:14 дп
477 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Мне кажется, что начать Вы должны с осознания того, что доначислить зарплату за предыдущие отчетные периоды можно в любой момент, украинское законодательство это не запрещает, а вот что касается удержания излишне выплаченного, то тут может возникнуть множество проблем, которые связаны именно с нюансами действующего законодательства.
Начнем, как говорится, с малого. Доначислить зарплату нужно в тех отчетных периодах, когда это фактически должно было произойти. Поэтому ведомости по зарплате нужно будет корректировать. В отчетности это событие отобразить легко: в текущем отчете по ЕСВ (таблица 5) Вы заполняете по каждому сотруднику суммы доначислений, с указанием месяца, за который такое доначисление произошло, форму 1-ДФ, придется корректировать, т.е. подавать уточненный расчет за соответствующие кварталы, где придется отобразить правильно начисленные суммы зарплаты, хотя выплата у Вас будет такой же. Сразу хочу сказать, что если Вы внесете изменения в 1-ДФ, то это будет связано с уплатой штрафных санкций, т.к. база обложения НДФЛ и военным сбором будет увеличена, а значит, налоги были не доплачены.
Что же касается удержания, то здесь очень детально изучите законодательную базу в этом вопросе, чтобы не допустить еще более серьезную ошибку. Дело в том, что без согласия сотрудника, по распоряжению руководства, Вы можете только сделать удержания из зарплаты, выданной за предыдущий месяц, да и то только в том случае, если была допущена счетная (арифметическая), а не смысловая ошибка. Т.е. бухгалтер, при начислении зарплаты, допустил ошибку в подсчетах, складывая одно начисление с другим, например оклад и индексацию. А вот если бухгалтер начислил больше отпускных или больничных или выплатил индексацию, а сотрудник на нее не имел права, то это смысловая ошибка.
Таким образом, что-то удерживать из зарплаты сотрудников Вы можете только в двух случаях: либо по решению суда, копия которого обязательно должна храниться у Вас в бухгалтерии, либо по личному письменному заявлению сотрудника, с которого Вы хотите что-то удержать. Других законных путей сделать удержания из зарплаты нет.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 13.11.2016 7:31 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо большое! Очень хорошо всё объясняете. Скажите пожалуйста, а что делать если с человека нужно удержать 5000 грн.,но он уже уволился, и бухгалтера который начислял тоже нет, и гл.бух тоже уже уволился.Что делать в даном случае? Я так понимаю удерживать с директора?

Marked as spam
Сообщение от Ксюша (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответ на 15.11.2016 11:08 дп
Додати коментар
0
Private answer

И что делать если есть несколько человек, которые уволились, но им нужно до начислять зп.Как с ними быть?

Marked as spam
Сообщение от Ксюша (Вопросы: 1, Ответы: 2)
Ответ на 15.11.2016 11:12 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend