Безкоштовні консультації з оподаткування > перевірка при закритті чп

перевірка при закритті чп

« До попередньої сторінки
0
0

добрий вечір! закрила чп 3 група вантажоперевезення 28 серпня 2015, сьогодні почали перевірку старого чп, так як я відкрила нове, сказали надати книгу доходів і витрат, документи (договір, акт виконаних робіт, ттн) по трьох суммах які заходили на підприемницьку картку.Чи можуть в мене вимагати тепер ці документи? який штраф за ненадання даних доків? дякую

перевірка при закритті чп
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Таня Холзакова (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 01.02.2016 5:37 пп
675 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Да, действительно согласно п.44.3 НКУ, налогоплательщики обязаны обеспечить хранение документов, связанных с ведением хозяйственной деятельности, а также документов, связанных с выполнением требований законодательства, контроль за соблюдением которого возложен на контролирующие органы, не менее 1095 дней со дня представления налоговой отчетности, для составления которой используются указанные документы, а в случае ее непредоставления — с предусмотренного настоящим Кодексом предельного срока представления такой отчетности. В случае ликвидации налогоплательщика эти документы, за период деятельности налогоплательщика не менее 1095 дней, предшествовавших дате ликвидации налогоплательщика, в установленном законодательством порядке передаются в архив.
Таким образом, однозначно документы Вы обязаны были хранить. Далее, согласно п.121.1 НКУ, необеспечение налогоплательщиком хранения первичных документов, учетных и других регистров, бухгалтерской и статистической отчетности, других документов по вопросам исчисления и уплаты налогов и сборов в течение установленных статьей 44 настоящего Кодекса сроков их хранения или непредоставление налогоплательщиком контролирующим органам оригиналов документов (кроме документов, полученных из Единого реестра налоговых накладных) или их копий при осуществлении налогового контроля в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, влекут наложение штрафа в размере 510 гривен. Те же действия, совершенные налогоплательщиком, к которому на протяжении года был применен штраф за такое же нарушение, влекут наложение штрафа в размере 1020 гривен.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 14.02.2016 8:51 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend