Безкоштовні консультації з оподаткування > Перевод предприятия в другой город

Перевод предприятия в другой город

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте! Наше предприятие хочет переехать в Житомир (сейчас мы в Луганске).
Но производство будет и в Луганске и в Житомире, офис будет в Житомире.
Что нужно для того, чтоб перевести фирму? Или можно не переводить, а открыть филиал в Житомире? Как лучше сделать подскажите, пожалуйста?

Перевод предприятия в другой город
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Татьяна (Вопросы: 18, Ответы: 8)
Ответ на 17.06.2014 11:49 дп
2876 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Для того, чтобы перевести фирму в другой город, нужно поменять юридический адрес. В этом ничего сложного нет. Но тут зависит от ваших целей. Потому что в зависимости от целей, юридический адрес фирмы можно и не менять, а просто перевести производство и открыть другой офис в Житомире. Также, если вы выберете вариант без перевода юридического адреса в другой город, вам следует знать разницу между филиалом и представительством.

То есть, для вас я вижу три варианта:
1. Перевести юридический адрес в Житомир (в этом случае, вы будете платить налоги и подавать отчетность в Житомире и будете считаться житомирской фирмой).
2. Оставить юридический адрес в Луганске и создать филиал в Житомире.
3. Оставить юридический адрес в Луганске и создать в Житомире представительство.

Вот краткая информация об отличиях филиала от представительства:
Закон Украины «О регистрации юридических лиц и физических лиц – предпринимателей» не разделяет филиалов (філії) и представительства (представництва). Данным Законом установлено общее понятие – обособленное структурное подразделение, но это не значит, что не существует разницы между филиалом и представительством. Филиал (філія)- обособленное структурное подразделение юридического лица, расположенное вне его местонахождения и осуществляющее все или часть его функций. Представительство (представництво) — это обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне его местонахождения и совершающее представления и защиту интересов юридического лица.
При этом существуют и свои отличия филиала от представительства, так филиал по сравнению с представительством структура — более функциональная. Филиал имеет право выполнять часть или все функции юридического лица, а значит не только представлять предприятие, но и участвовать в его предпринимательской деятельности, реализовывать цели юридического лиц. В то время как представительства наделены только представительской функцией.
Взято отсюда http://kashira.com.ua/registratsiya-predpriyatiy/registraciya-filialov/

То есть, простого ответа, как лучше сделать, быть не может. Ответить на вопрос правильно можно только в зависимости от ваших целей и того, какими функциями вы хотите наделить ваш офис в Житомире.

Marked as spam
Олексій Сообщение от Олексій (Вопросы: 1, Ответы: 545)
Ответ на 18.06.2014 10:43 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend