Безкоштовні консультації з оподаткування > перевод з картки на картку ПриватБанку

перевод з картки на картку ПриватБанку

« До попередньої сторінки
0
0

всім доброго вечора,потрібна консультація.
хочу відкрити свій обмінник криптовалюти та електроних валют (точніше він майже готовий)
Турбує тільки одне питання нарахунок перевода з картки на картку ПриватБанку (в сутки оборот коштів по Приватбанку буде не менше 300 000грн (кошти через мерчани автоматично будуть переводитись з мого рахунку на рахунок клієнта та навпаки,переказів не менше 100шт в сутки, чистий заробіток від −0.65% до +3% (-0.65%± буде виставлятись мною коли не буде хватати резерва на одному з рахунків)… знаю що при обороті таких коштів мною зацікавиться налогова,що в такому випадку мені потрібно зробити щоб леально працювати? та який % від прибудку платити налогвій? ..

Marked as spam
Сообщение от Stas (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 15.10.2016 5:05 пп
256 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Любая хозяйственная деятельность, в том числе и по обмену валюты, в Украине подлежит обязательной государственной регистрации. Мало того, в Украине, для того, чтобы заниматься обменом валюты нужна лицензия, которую выдает, конечно же, НБУ. Поскольку та валюта, обменом которой хотите заниматься Вы, не имеет материального вида, т.е. является электронной, то возможно, лицензия НБУ Вам и не понадобиться, но насколько мне известно, такие обменные сайты тоже должны пройти сертификацию соответствующих платежных систем.
Что же касается оформления Вас, как субъекта хозяйствования, то намой взгляд здесь вполне можно ограничиться частным предпринимательством. Выбор системы налогообложения в Вашем случае очевиден. Поскольку, подпункт 2 п.291.5.1 прямо запрещает заниматься обменом валюты на едином налоге, то Вам предстоит регистрация в качестве частного предпринимателя на общей системе налогообложения. Здесь налоги платятся от полученной прибыли. Вашим доходом будет то, что направляют Вам клиенты для обмена (включая все комиссии), а расходами, то, что Вы будете тратить для покупки соответствующей валюты. С разницы Вы будете платить 18% налога на доходы физических лиц и 1,5% военного сбора. Кроме того, «сверху» на сумму прибыли Вы будете платить 22% единого социального взноса, которые потом будете включать в расходы по факту оплаты этого налога.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 23.10.2016 10:46 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]