Безкоштовні консультації з оподаткування > переводят с 1на 2 группу

переводят с 1на 2 группу

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте.Я знаходжусь на 1группе единого налога квед 47.79,налоговая хочет перевести меня на 2группу,аргументируя тем,что 1 группа торговать в магазинах не может,вышел какой-то новый закон.Что делать?спасибо

Marked as spam
Сообщение от Юлия (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 16.11.2015 7:08 пп
671 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Я бы не сказал, что законодательная позиция по этому вопросу менялась вообще когда либо, а недавно она точно не менялась. В кодексе четко прописано, что в первой группе можно либо оказывать бытовые услуги, согласно перечня, либо торговать в пределах рынка. Поэтому, на мой взгляд, Вы вполне можете торговать в магазине, если он расположен на территории рынка. Вы ни как не нарушаете НКУ: торгуете на территории рынка, а торговое у Вас там место или продуктовый гипермаркет – это уже дело десятое и в данном случае к делу не относится. Поэтому если Ваш магазин на территории рынка, то правы Вы, а если нет, то правы они (только как они этого до сих пор не заметили — ума не приложу!).
Хотя если я прав и Ваш магазин на территории рынка, то обжалуйте это решение в суде. Здесь легко доказать, что магазин не имеет собственного адреса, он обозначен по адресу рынка, как его часть (торговое место №__). Это не самостоятельное строение. Значит 100% на территории рынка, а поэтому, какие могут быть претензии? Даже наши суды, я думаю, с этими доводами согласятся и решение отменят. Можно еще потребовать и издержки в налогообложении отбить, подав встречный иск на фискалов, в общем, может быть очень интересно может получиться.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1733)
Ответ на 21.11.2015 12:22 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]