Безкоштовні консультації з оподаткування > переводят на общие основания!?

переводят на общие основания!?

« До попередньої сторінки
0
0

Срочно прошу помощи. Пришло заказное письмо с налоговой. В нем акт камеральноі перевірки. У меня налоговая задолженность по ЕН 0.94 грн. Я на 2 группе, регистрация с 1.08.14. Позвонил, сказал что согласен, оплачу завтра. Сказали приехать на сверку, и что меня уже перевели с 1.04.15. на общие основания за это нарушение… Мне кажется, что наказание неадекватно нарушению. Готов на штраф. Что мне делать, чтобы остаться на 2-ой группе? Можно ответить на saunamaster@mail.ru.

Marked as spam
Сообщение от saunamaster (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 02.04.2015 3:48 пп
983 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению действия фискальных органов полностью законны. Согласно подпункта 291.5.8 НКУ, не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования, которые на день подачи заявления о регистрации плательщиком единого налога имеют налоговый долг, кроме безнадежного налогового долга, возникшего вследствие действия обстоятельств непреодолимой силы (форс-мажорных обстоятельств). Хотя Вы уже и не подаете заявление о регистрации, но на 01.04.2015 года закончился очередной календарный квартал, с момента Вашей регистрации, а у Вас есть задолженность по налогам в частности ЕСВ, которая согласно НКУ недопустима. Если Вас уже перевели на общую систему, то здесь Вы уже ничего не сделаете, даже не отстоите свое право в суде. Со стороны закона фискалы полностью правы, то что они сделали это без Вашего ведома обидно, но НКУ это так же допускает, поскольку нарушение налицо, пусть даже не значительное.
Чтобы вернуться ко второй группе плательщиков единого налога нужно подать заявление соответствующей формы в фискальную службу по месту регистрации не позднее, чем за 15 календарных дней до окончания второго квартала 2015 года, т.е. до 15 июня 2015 года. Такой переход с общей системы налогообложения на единый налог может происходить только один раз в календарный год, поэтому будьте впредь внимательны. Кроме того, к заявлению нужно будет приложить расчет доходов, полученных по итогам 2014 года и двух кварталов 2015 года, как подтверждение того, что Вы можете уплачивать единый налог именно во второй группе.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 04.04.2015 8:19 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]