Безкоштовні консультації з оподаткування > первичный учет интернет-магазина

первичный учет интернет-магазина

« До попередньої сторінки
0
0

ФОП в обязательном порядке должен вести первичный учет, а как быть если у меня будет небольшой интернет-магазин в соц сетях, люди со мной будут расплачиваться безналично, книгу расходов и доходов вести я буду, но сам товар я видеть не буду, он со склада сразу будет ехать по адресу доставки? И как в таком случае я могу выдавать чек, который тоже с 1.01.16 я обязана буду выдавать? Подскажите, как правильно в данной ситуации поступать?

первичный учет интернет-магазина
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Nataly (Вопросы: 6, Ответы: 1)
Ответ на 21.04.2015 7:22 пп
712 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Мне трудно что-то конкретно Вам посоветовать, поскольку я не в курсе юридических аспектов Вашей деятельности. Я говорю о цепочке, по которой проходит товар интернет-магазина от Вашего поставщика до конечного потребителя, т.е. уже Вашего покупателя. Если Ваш поставщик передает Вам, как владельцу интернет-магазина, право собственности на товар, который Вы в последствии с наценкой реализуете посредством интернет-магазина, то здесь РРО обязательно. Вы владелец товара и передаете право собственности на него своему покупателю. Никакой курьер или служба доставки не оправдает его отсутствие. В данном случае фискальный чек подтверждает, что право собственности от Вас перешло к Вашему покупателю. Причем чек Ваш покупатель должен получить вместе со своей покупкой, независимо от того, оплатил он ее наличными или с карточки, через терминал самообслуживания или еще как-нибудь.
В случае, если Ваш поставщик не передает Вам право собственности на товар, то фактически это он продает его, а не Вы. Поэтому здесь можно обойтись без РРО, поскольку Вы выполняете функции комиссионера, а Ваша торговля считается комиссионной, т.е. за вознаграждение от суммы продажи. Причем такое вознаграждение поступает к Вам не от покупателя, а от поставщика, после того как ему оплатили покупку. Но в таком случае, вряд ли можно вести речь об интернет-магазине, а скорее о какой-то интернет-витрине, где предложены образцы товаров.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 25.04.2015 9:18 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend