Безкоштовні консультації з оподаткування > ошибка в отчете РРО

ошибка в отчете РРО

« До попередньої сторінки
0
0

При составлении отчета РРО в последней графе «возврат платежей» ошибочно продублирована сумма выручки за месяц. Отчет РРО ФОПа за декабрь 2015года. Как эту ошибку откорректировать?
Спасибо.

ошибка в отчете РРО
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Galina27 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 05.05.2016 7:00 дп
496 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте начнем с того, что на данный момент, инструкция по заполнению отчета об использовании книг учета расчетных операций (расчетных книжек) по форме № ЗВР-1 утверждена Приказом Министерства финансов Украины от 21.01.2016 г. № 13. Новую форму этого отчета первый раз мы подаем в мае 2016 года по итогам апреля 2016 года.
В декабре 2015 года данный отчет подавался по другой форме и, соответственно, на основании другой инструкции по ее заполнению. Однако, в Украине закон не имеет обратной силы, а поэтому мы должны руководствоваться законодательством, которое действует на данный момент.
Что касается подачи уточненного отчета по форме № 3ВР-1, то, по моему мнению: сделать это нельзя. Вы спросите: »Почему?» Ответ достаточно прост — это не предусмотрено ни Законом об РРО, ни инструкцией по заполнению этого отчета. Нормы же НКУ относительно подачи уточненных расчетов тут применить нельзя, поскольку данный отчет — это не налоговая декларация, на основании этого отчета не производится уплата каких либо налогов или сборов.
В создавшейся у Вас ситуации не вижу другого выхода, как составить и подать вместе с очередным отчетом объяснительную записку, конечно же, в произвольной форме, где указать, что в отчете за декабрь 2015 года в такой-то графе была указана ошибочная сумма.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 07.05.2016 8:44 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend