Безкоштовні консультації з оподаткування > Ошибка в декларации об имущественном состоянии физ.лица

Ошибка в декларации об имущественном состоянии физ.лица

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. Налогоплательщик (физическое лицо) подал декларацию об имущест. состоянии и доходах. Спустя некоторое время самостоятельно обнаружил неточность в поданной им информации (не указал один из объектов имущества). Какой порядок действий в данной ситуации? Применяется ли штраф к налогоплательщику?

Ошибка в декларации об имущественном состоянии физ.лица
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Татьяна (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 25.11.2015 8:20 дп
860 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Спешу Вас успокоить, в данном конкретном случае, штрафные санкции Вам не грозят. Давайте разберемся по порядку. К обычному физическому лицу (не частному предпринимателю) штрафные санкции могут применяться только в случае, если такое лицо было обязано подать декларацию, но этого не сделало. Так с этим у нас все нормально – декларацию мы подали. Или если налогоплательщик занизил суму налогооблагаемого дохода, что привело к недоплате налогов в бюджет страны. Но и здесь все нормально, насколько я понял, эти разделы заполнены правильно и корректировки не требуют.
Исправить данную ошибку можно либо путем подачи уточненной декларации в течение текущего года, либо же в текущей декларации, которая будет подаваться уже по итогам 2015 года.
Вопросы у фискалов такая ситуация может вызвать только в том случае, если Вы не указали какой-то объект собственности (движимой или недвижимой), который Вы используете в хозяйственной деятельности и который повлияет на сумму уплаченных Вами же налогов. Я говорю о налоге на недвижимость в случае с квартирой или домом (хотя они вполне могут и не попадать под налогообложение) или автомобиля, в случае уплаты налога с владельцев транспортных средств. Если же Вы просто не указали какой-то объект собственности, который никак не влияет на величину совокупного налогооблагаемого дохода, то переживать не стоит. Вы вполне можете указать его в текущей декларации за 2015 год, тем более, что новая форма ее уже утверждена.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 28.11.2015 12:36 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend