Безкоштовні консультації з оподаткування > Оформление первичной документации

Оформление первичной документации

« До попередньої сторінки
0
0

Подскажите пожалуйста если первичный документ от поставщика услуг оформлен частично от руки, а частично на печатной машинке, можно ли принимать такой документ в расходы предприятия??

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 16.02.2015 10:24 дп
933 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В соответствии с п.2.10 Положения о документальном обеспечении записей в бухгалтерском учете, утвержденном приказом Минфина от 24.05.95 г. № 88, записи в первичных документах следует осуществлять только чернилами темного цвета, пастой шариковых ручек, с помощью печатных машинок, принтеров, средств механизации и другими средствами, которые бы обеспечили сохранение этих записей в течение установленного срока хранения документов и предотвратили внесение несанкционированных и незаметных исправлений.
На мой взгляд, не является нарушением составления первичных документов заполнение их частично при помощи печатных машинок, принтеров, средств механизации, а частично от руки. Однако, ранее, когда налоговые накладные выписывали от руки, налоговая возражала против подобного ее заполнения, поэтому если Вы говорите о НН, то такой документ могут признать недействительным, и налогового кредита Вы не получите.
Однако, даже если занять позицию фискалов в отношении налоговой накладной, то ее нельзя распространять на все остальные первичные документы. Ведь нужно вспомнить, что первичный статус документу дает фиксирование факта осуществления хозяйственной операции и наличие обязательных реквизитов. А по поводу того, как вписаны эти реквизиты, ни Закон о бухучете, ни Положение № 88 требований не выдвигают.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 16.02.2015 11:59 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]