Безкоштовні консультації з оподаткування > Оформление лицензии на розн.торговлю пивом.

Оформление лицензии на розн.торговлю пивом.

« До попередньої сторінки
0
0

Я ФОП единый налог 2-я група, розничная торговля продуктами питания.Могу ли я получить лицензию на розничную продажу пива в бутылках и на розлив не регистрируя кассового апарата (коротче без РРО). Дайте пожалуйста подробный ответ. Спасибо.

Оформление лицензии на розн.торговлю пивом.
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Bronislav (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 17.08.2016 10:49 дп
209 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте начнем с п.291.5.1 НКУ, согласно которого, не могут быть плательщиками единого налога первой — третьей групп, субъекты хозяйствования (юридические лица и физические лица — предприниматели), осуществляющие производство, экспорт, импорт, продажу подакцизных товаров (кроме розничной продажи горюче-смазочных материалов в емкостях до 20 литров и деятельности физических лиц, связанной с розничной продажей пива и столовых вин).
Таким образом, из подакцизных товаров можем продавать только в розницу пиво и столовые вина. Естественно, что для права на реализацию алкогольных напитков (напомню, что пиво у нас уже более года является алкогольным напитком) Вам нужно оформить лицензию.
Использование (применение) РРО в хозяйственной деятельности плательщиков единого налога регулирует п.296.10 НКУ, согласно которого, регистраторы расчетных операций не применяются плательщиками единого налога:
• первой группы;
• второй и третьей групп (физические лица — предприниматели) независимо от выбранного вида деятельности, объем дохода которых в течение календарного года не превышает 1000000 гривен. В случае превышения в календарном году объема дохода более 1000000 гривен применения регистратора расчетных операций для такого плательщика единого налога является обязательным. Применения регистратора расчетных операций начинается с первого числа первого месяца квартала, следующего за возникновением такого превышения, и продолжается в последующих налоговых периодах в течение действия свидетельства плательщика единого налога.
Таким образом, если Ваш годовой доход не превышает 1 млн. грн., а лицензия на право розничной продажи пива и столовых вин оформлена, то Вы вполне можете осуществлять торговлю этими товарами, не применяя при этом РРО.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 20.08.2016 9:31 дп
Дело в том что: консультируясь в налоговой, они все в один голос твердят, что РРО обязателен!!! даже если из подакцизных товаров будет лишь 3 сорта кегового пива и 1 сорт сидр
(Мария555 at 21.04.2017 5:43 пп)
Додати коментар
0
Private answer
и департамент просто так не выдаст лицензию… и как быть? возможно есть аргументы против системы в самой системе?
Marked as spam
Сообщение от Мария555
Ответ на 21.04.2017 5:45 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend