Безкоштовні консультації з оподаткування > Отчёт о фин результатах

Отчёт о фин результатах

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Скажите, пожалуйста, если за год у предприятия убыток, стр. 2290 -354,2 тыс, как считать налог на прибыль стр.2300, нужно ли его считать вообще и заполнять стр.2300. Декларацию по прибыли подаём убыточную

Отчёт о фин результатах
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от MariyaD (Вопросы: 8, Ответы: 1)
Ответ на 26.02.2016 1:03 пп
799 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Согласно ст. 134 НКУ, а именно п.134.1, объектом налогообложения налог на прибыль предприятий является прибыль с источником происхождения из Украины и за ее пределами, который определяется путем корректировки (увеличение или уменьшение) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финансовой отчетности предприятия в соответствии с национальными положениями (стандартами) бухгалтерского учета или международных стандартов финансовой отчетности, на разницы, возникающие в соответствии с положениями настоящего раздела.
Таким образом, если по данным бухгалтерского учета, с учетом налоговых разниц (если предприятие имеет годовой доход 20 и более миллионов гривен или оно самостоятельно приняло решение о применении этих налоговых разниц, что закреплено в приказе об учетной политике) предприятие получило убыток, то, соответственно, у него отсутствует объект налогообложения. Естественно, что никаких налоговых обязательств по налогу на прибыль у предприятия в этом году не будет. Мало того, полученный убыток переносится на следующий год, что в свою очередь должно уменьшить налогооблагаемую прибыль следующего 2016 года.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 27.02.2016 11:03 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend