Безкоштовні консультації з оподаткування > Отчет по ЕСВ

Отчет по ЕСВ

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте, не приняли отчет. Ошибка «Помилка Таблиця 6 аркуш 7 рядок 7. Для ЗО ***** ***** ***** ****** не заповнено дані в колонці «Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця»

Работник был уволен 3 августа. В августе он не отработал ни одного дня я начислила ему отпускные и показала их в отчете, что показать в колонке «Кількість днів перебування у трудових/ЦП відносинах протягом календарного звітного місяця»

Отчет по ЕСВ
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Татьяна (Вопросы: 18, Ответы: 8)
Ответ на 17.09.2015 4:49 пп
1182 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Согласно действующего украинского законодательства, в лице КЗоТ, в Вашем случае датой увольнения нужно считать 3 августа. Здесь есть два варианта:
• Либо 3 августа у такого сотрудника был последний рабочий день, за который ему должна быть начислена зарплата, помимо этого в этом же месяце Вы начисляете ему компенсацию за неиспользованный отпуск и все остальные причитающиеся ему выплаты от предприятия (выходное пособие и пр.). В отчете по ЕСВ в таблице 6 нужно ставить 3 дня, поскольку 3-го августа сотрудник еще ходил на работу.
• Второй вариант – это по графику работы либо предприятия в целом, либо индивидуальному графику самого сотрудника у него не было рабочих смен в августе и на работу он не выходил. Однако, принципиально для целей отчетности по ЕСВ это ничего не меняет. Приказ об увольнении датирован 3 августа этот же день считается его последним рабочим днем. Поэтому, несмотря на то, что сотрудник фактически не принимал участия в производственном процессе и на работу не выходил, трудовые отношения с ним прерваны только 3 августа, а, следовательно, до этого времени он имеет все права сотрудника Вашего предприятия. Скажем оформленный 1 или 2 августа больничный лист такой сотрудник вполне может предъявить для оплаты в бухгалтерию Вашего предприятия. Поэтому ив этом случае в таблице 6 отчета по ЕСВ нужно ставить 3 дня пребывания в трудовых отношениях.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 20.09.2015 7:12 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend