Безкоштовні консультації з оподаткування > Отрытие комиссионного магазина

Отрытие комиссионного магазина

« До попередньої сторінки
0
0

Подскажите пожалуйста какая группа должна быть, что бы открыть ЧП? Какие оплаты, налоги и т.п. повлечёт за собой такой вид деятельности. Это ведь не прямые продажи, а оказание комиссионных услуг. Комиссионный сбор составляет 30% от указанной стоимости вещи. Товар храниться месяц и если не продан возвращается или комитент оплачивает 5% от стоимости товара за хранение в следующем месяце. Зараннее благодарю

Marked as spam
Сообщение от Olga (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 27.12.2016 9:55 пп
109 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

В данном случае, я бы посоветовал регистрироваться в качестве частного предпринимателя – плательщика единого налога во второй или третьей группе. Такая регистрация сведет к минимуму трудозатраты на учет результатов деятельности, я говорю, о заполнении книги учета доходов и подаче отчетности в фискальную службу.
Окончательный выбор группы плательщика единого налога за Вами. Во второй группе ставка налогообложения будет фиксированной, она не будет меняться в течение всего календарного года. К тому же налоги можно заплатить авансом за весь год вперед. Однако, здесь есть свои ограничения. Годовой доход не должен превышать 1,5 млн. грн., а количество наемных работников не должно превышать 10 человек. Есть еще и другие ограничения хозяйственной деятельности, например, находясь во второй группе нельзя оказывать услуги предпринимателям и предприятия, находящимся на общей системе налогообложения.
В третьей группе ограничений намного меньше. Здесь ограничивают только максимальный годовой доход. Он не должен превышать 5 млн. грн. Однако и налогообложение здесь намного существеннее. Вам придется заплатить 5% от всех доходов, полученных Вами. Доходом в данном случае, будет считаться только комиссионное вознаграждение, полученное Вами от комитента – лица сдающего Вам вещи.
Ну и наконец, ЕСВ. Его теперь уплачивают ежемесячно все частные предприниматели, независимо от избранной системы налогообложения, в размере не менее законодательно установленного минимального страхового взноса. На протяжении всего 2017 года минимальный страховой взнос равен 704,00 грн. (3200 * 22%).

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 08.01.2017 8:19 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]