Безкоштовні консультації з оподаткування > Открытие счёта в банке

Открытие счёта в банке

« До попередньої сторінки
0
0

Может ли человек официально нигде неработающий открыть счёт в банке для привязки банковской карточки к электронному кошельку? Возникнут ли проблемы с налоговой и банком? Например..требование справки об источнике дохода…. Не могут же так называемые кем-то возвращаемые ‘долги’ быть столь стабильными и длительными… Откроют ли на безработного счёт и какие проблемы могут возникнуть?

Marked as spam
Сообщение от Анастасия (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 24.11.2015 10:45 пп
844 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте все же начнем с того, что в украинских банках процедура открытия текущего счета или карт-счета на обычное физическое лицо (не частного предпринимателя) не требует особого труда. Банк у Вас попросит предоставить только паспорт и идентификационный (сейчас его стали называть налоговым) код. Все других документов от Вас ни кто не потребует, а в случае с Приват банком, то карточка, привязанная к счету, будет у Вас в руках в течение 15 минут после обращения. Хотя тут нужно обратить Ваше внимание на то, что если вы планируете на эту банковскую карточку выводить деньги из кошелька Webmoney, то позаботьтесь о том, чтобы заказать сразу именную карту. Это стоит дополнительных денег, но зато, когда Вы будете привязывать именную карту к кошельку Webmoney, то это произойдет в течение нескольких часов, а вот с обычной картой этого можно ждать очень долго.
Теперь по поводу переводов средств на эту карту. Просто так ни фискальная служба, не любой другой орган не сможет узнать кто, когда и сколько перечисляет денег на Вашу карту. Для этого нужно постановление суда, которое бы обязывало банк раскрыть эту информацию. Я говорю о том, что если никто из Ваших знакомых не передаст эту информацию в соответствующие инстанции, то переживать Вам совершенно не о чем. Банк заинтересован в богатых клиентах, поэтому сам он никогда не станет инициатором этого процесса.
Если на Вашу карту будут перечислять деньги только обычные физические лица, не частные предприниматели и не юридические лица – фирмы, а в случае с обменом Webmoney на гривны так и будет, то Ваша карта вряд ли вообще когда то заинтересует контролирующие органы. Поскольку предполагается, что в большинстве случаев обычные физические лица оперируют суммами (совершают переводы с карты на крату), налогообложение которых уже произведено до факта их выплаты.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 28.11.2015 1:07 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]