Безкоштовні консультації з оподаткування > Основні засоби не введені в експлуатацію

Основні засоби не введені в експлуатацію

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня.

На нашому підприємстві на балансі розміщений основний засіб, що свого часу не був введений в експлуатацію. Відповідно не нараховувалась амортизація на даний об’єкт. Засновником нашого підприємтсва є міська рада.
Яких заходів можна вжити до даного об’єкту, якщо введенню в екслпуатацію він не підлягає?

Основні засоби не введені в експлуатацію
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Мирослава П (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Ответ на 28.04.2016 10:27 дп
903 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Прежде всего, давайте начнем с того, что если Ваш учредитель местный совет, то Вы – коммунальное предприятие, собственником которого является территориальная громада. Все имущество Вашего предприятия, я имею в виду основные средства, находится в ведении управления коммунальным имуществом. Без разрешения этого органа Вы не можете приобретать или продавать ОС. В этот орган Вы ежегодно должны предоставлять отчет о том, какие основные средства находятся на предприятии, какая у них остаточная стоимость и т.д.
В вашем случае, я предлагаю обратиться в управление коммунального имущества с письмом о том, что есть такое основное средство, а так же о том, что в эксплуатацию его Вы не ввели и вводить не будете (причины в вопросе Вы не указали). В конце письма нужно предложить передать это имущество назад в ведение этого управления. Если они согласятся, то на этом инцидент можно считать исчерпанным. Если же и коммунальному имуществу не будет нужно это основное средство (оно не хочет забирать его под свою юрисдикцию), то опять пишем им письмо с просьбой разрешить ликвидацию такого объекта.
Какое-то одно из приведенных мною вариантов решений это управление когда-то обязательно примет. Вопрос только, сколько это займет времени (а у нас в стране на это может уйти его много). Однако других путей решения этой проблемы не существует. Самостоятельно Вы не вправе принимать решения относительно дальнейшей судьбы этого объекта.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 30.04.2016 9:49 дп
Додати коментар
0
Private answer

Дякую за поради! Будемо використовувати.

Marked as spam
Сообщение от Мирослава П (Вопросы: 2, Ответы: 1)
Ответ на 04.05.2016 5:40 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend