Безкоштовні консультації з оподаткування > Организация научных конференций

Организация научных конференций

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. В нашей стране сложилась такая ситуация, что организация научных конференций, по факту, может проводиться только через бюджет университета, на базе которого она проводится. Соответственно, организационнные взносы поступают на счёт университета, после чего их становится очень сложно использовать. Кроме того, многие предприятия (типографии, предприятия, задействованные в сфере досуга и т.д.) отказываются работать с университетом по безналичному расчёту (зная, что деньги будут переводиться очень долго и нужно будет провести это всё через кучу бюрократических проволочек). Они, как правило, требуют предоплату наличными, что, при условии нахождения денег на счету университета, оказывается невозможным. Какие есть альтернативы этому «официальному» пути. Насколько правомочным является сбор денег на карточном счету одного из организаторов конференции? Может ли регистрация ФОП помочь решить или по крайней мере упростить официальную схему?

Marked as spam
Сообщение от Назар Кузьо (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 28.04.2016 1:48 пп
478 просмотры
Додати коментар
1
Private answer

Я, честно говоря, слабо осведомлен о законодательной базе относительно организации и проведения научных конференций, однако, думаю следующее:
Во-первых, учебное заведение – это самостоятельное юридическое лицо, которое является фигурой процессуально самостоятельной. Т.е. имеющей право от своего имени заключать договора на оказание услуг и пр.
Во-вторых, взносы участников конференции не являются бюджетными средствами, которые выделило государство для проведения именно этой конференции. Т.е. каждый потенциальный участник такой конференции волен сам решать принимать ему участие в этой конференции (делать взнос) или нет. Таким образом, контроль за использованием взносов будет только со стороны самих участников конференции. Бюджетные средства здесь не используются.
Учитывая все вышеизложенное, считаю, что никто не вправе запретить Вашему учебному заведению заключить договор с ФОП (предприниматель на едином налоге). В этом договоре предусмотреть, что учебное заведение поручает такому ФОПу организацию и проведение таких конференций. Частный предприниматель без проблем может рассчитываться и наличными и безналом. После проведения конференции ФОП предоставляет руководству учебного заведения смету, т.е. что, когда и сколько было потрачено. Учебное заведение, в свою очередь, компенсирует частному предпринимателю понесенные расходы (сделать это можно за счет тех же взносов участников), а может, если это предусмотрено договором, и выплачивает ему вознаграждение.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 30.04.2016 8:01 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend