Безкоштовні консультації з оподаткування > Оплата за услуги на заграничную компанию.

Оплата за услуги на заграничную компанию.

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте. Может ли юр лицо в РФ произвести онлайн оплату на сайте рекламодателя, компания и счет которого находятся за границей ? Интересует онлайн форма в виде ввода данных корпоративной карты и оплатой через этот сайт. И какие документы должна предоставить компания рекламодатель после оплаты в электронном варианте ?
Спасибо.

Marked as spam
Сообщение от Данил Корницкий (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 05.09.2015 7:55 дп
802 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Начнем с того, что хозяйственные взаимоотношения двух юридических лиц из разных государств, одно из которых зарегистрировано в Украине, считается внешнеэкономической деятельностью. Такая деятельность, в соответствии со статьей 16 Закона Украины «О внешнеэкономической деятельности», с 1 июля 2015 года, подлежит лицензированию. Поэтому, прежде всего, для того чтобы заниматься этой деятельностью нужна лицензия. Далее каждый внешнеэкономический контракт находится на контроле у банка, который обслуживает валютный счет украинского предприятия. Опуская множество нюансов внешнеэкономических расчетов, хочу Вам сказать, что сделка должна быть полностью закрыта в течение 90 дней, с момента получения предварительной оплаты или фактического оказания услуги.
Поэтому если все условия будут соблюдены, то получать оплату через интернет Вы, конечно, можете. Данная реализация ни чем не отличается от любой другой отгрузки услуг на экспорт. Никаких специальных документов в этом случае оформлять не нужно для Вас это будет обычная оплата (или предоплата) по внешнеэкономическому контракту, которая поступает на валютный счет, открытый в Украине. Есть так же ограничения, обязывающие обязательно продавать часть валютной выручки, предприятиями Украины, но когда контракт будет зарегистрирован в банке, то сам банк будет следить за тем, чтобы такая продажа состоялась. На это Вашего согласия или разрешения банку не требуется, он просто при зачислении валюты Вам на счет часть ее продаст на межбанковской валютной бирже, а Вам перечислит гривны.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 05.09.2015 9:30 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]