Безкоштовні консультації з оподаткування > Оплата ЕСВ

Оплата ЕСВ

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня ! Подскажите пожалуйста, Когда необходимо платить ЕСВ? Если я оформлен на ФОП 3й категории с середины марта 2016 года. и прибыли у меня не было !?

Оплата ЕСВ
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Алексей Коваленко (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 20.04.2016 9:42 дп
501 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

По существующим правилам, плательщики единого налога уплачивают ЕСВ ежеквартально, до 20 числа, месяца следующего после окончания отчетного квартала. Причем действующим законодательством предусмотрено, что плательщики единого налога, в независимости от того получали ли они доход или нет ЕСВ уплачивают каждый месяц, в размере не меньшем, чем минимальный страховой платеж. Минимальный страховой платеж уплачивается из минимальной заработной платы, установленной на момент такой уплаты. Т.е. в первом квартале ежемесячный платеж по ЕСВ будет равен 303,16 грн. (1378,00*22%). Поскольку Вы были зарегистрированы только в средине марта 2016 года, то заплатить нужно только за один месяц, т.е. 303,16 грн.
Предупреждая Ваш вопрос о том, что Вы были зарегистрированы не с начала марта, а только со средины и почему должны платить за весь месяц, скажу, что данный вопрос уже имеет свою небольшую судебную историю и, как свидетельствует, уже существующая судебная практика, судьи соглашаются с доводами фискалов и считают, что даже если регистрация была осуществлена в средине месяца, то ЕСВ нужно платить за весь месяц.
Кроме того, хочу заметить, что, несмотря на отсутствие доходов, декларацию плательщика единого налога с прочерками Вы должны подать в фискальную службу в течение 40 календарных дней после окончания 1 квартала.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 23.04.2016 9:24 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend