Безкоштовні консультації з оподаткування > Оплата ЕСВ

Оплата ЕСВ

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте!
Я предприниматель, у меня работника призвали в армию контрактником. Он звонил, говорил что ему уже выдали зарплатную карточку. Мой вопрос: должен ли я платить за него единый социальный взнос, ведь за него будет платить министерство обороны?
Спасибо.

Оплата ЕСВ
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Александр Матвейчук (Вопросы: 1, Ответы: 1)
Ответ на 01.05.2015 4:35 пп
1156 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На сколько я понимаю, Ваш сотрудник попал под очередную волну мобилизации и призван в ряды вооруженных сил Украины. Тогда по закону »О воинской обязанности и военной службе» (статья 39) и Кодексу законов о труде (статья 119) за мобилизованными украинцами в течение всего периода службы, но не более одного года, обязаны сохранять место работы и выплачивать средний в компании заработок (естественно, официальный). При этом не имеет значения, какой формы собственности предприятие, где трудоустроен будущий боец.
Все выплаты средней зарплаты, кроме самой первой, должны осуществляться по правилам, принятым на предприятии – с учетом авансового платежа (требований статьи 115 КзоТ). Заработная плата выплачивается регулярно в рабочие дни и в сроки, установленные коллективным договором или нормативным актом работодателя, согласованном с профсоюзным органом (и др.), но не реже двух раз в месяц с промежутком не более 16 дней и не позже 7 дней после окончания периода, за который осуществляется выплата.
Первую выплату работодатель должен осуществить еще до отъезда мобилизованного. Работодатель обязан до дня прекращения работы в связи с отъездом на сборы по мобилизации выплатить работнику заработную плату за отработанное время, а также заранее выплатить среднюю заработную плату за первые полмесяца сборов. Средний заработок для работников, призванных по мобилизации, рассчитывается работодателем в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, в частности в соответствии с Порядком исчисления средней заработной платы, утвержденного Постановлением КМУ от 8 февраля 1995 №100.
Выплаты средней зарплаты мобилизованному теоретически проходят за счет средств государственного бюджета – согласно ч. 13 ст. 29 Закона Украины «О воинской обязанности и военной службе». Порядок процедуры определяет Постановление КМУ «О порядке и размерах денежного обеспечения и поощрения военнообязанных и резервистов» от 23.11.2006 г. №164. «Выплата среднего заработка военнообязанным, призванным на сборы, проводится работодателями с последующим возмещением этих расходов за счет средств, предусмотренных в государственном бюджете. С учетом состояния государственного бюджета, сейчас трудно сказать смогут ли реально работодатели получить такую компенсацию.
Ну и самое главное, работодателю не придется платить единый социальный взнос за мобилизованного. Как следует из совместного письма Государственной фискальной службы и Пенсионного фонда Украины №127/7/99-99-17-03-01-17, №19426/05-10 от 22 июля 2014 года, единый социальный взнос не начисляется на выплаты, которые компенсируются из бюджета призванным на военную службу во время мобилизации. Таким образом, единственными отчислениями работодателя за мобилизованного сотрудника в бюджет – является налог на доходы физических лиц и военный сбор, поскольку работодатель выступает его налоговым агентом .

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 03.05.2015 9:06 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend