Безкоштовні консультації з оподаткування > Оплата больничных листов

Оплата больничных листов

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. Скажите, происходит ли финансорование предприятий, которые зарегистрированы на територии Донецкой области из фонда социального страхования? К кому можно обращаться, если данные выплаты не осуществляются? Надеюсь на помощь, спасибо!

Marked as spam
Сообщение от Elena-24 (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 04.03.2016 11:58 дп
952 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте! В Донецкой области Фонд социального страхования по временной потере трудоспособности функционирует только на территориях, подконтрольных Украине. Фонд производит финансирование только тех предприятий, которые находятся на подконтрольной территории или прошли процедуру перерегистрации и уплачивают взносы и налоги в ДФС Украины. В настоящее время задержек с материальным обеспечением нет. Если Ваше предприятие соответствует указанным критериям и не выплачивает пособия, обратитесь в рабочий орган Фонда по месту регистрации предприятия или на горячую линию Фонда.
Обратите внимание, что к оплате принимаются больничные листы, которые выданы медицинскими учреждениями, находящимися на украинской территории и заверенными печатями с украинской символикой.
Если Ваше предприятие осталось на территории ДНР и не перерегистрировалось, то в украинский ФСС по ВПТ обращаться нет смысла.
Насколько мне известно, на неподконтрольной территории создан свой фонд социального страхования, который производит выплату больничных.
Кроме того, если у Вас на руках больничный лист, полученный на подконтрольной территории, а предприятие работает на неподконтрольной Украине территории, то Вы можете в любом украинском населенном пункте оформить справку переселенца и обратиться в рабочий орган ФСС по ВПТ по месту регистрации за получением пособия.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 05.03.2016 12:07 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]