Безкоштовні консультації з оподаткування > оплата больничного листа безработным

оплата больничного листа безработным

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. Если я регистрируюсь в центре занятости и через 7 месяцев возьму больничный лист по беременности и родам,,оплатит ли мне государство больничный и в каком размере? доход за последние полгода с последнего места работы 52000грн.
Жду ответа)

Marked as spam
Сообщение от Аннамель (Вопросы: 3, Ответы: 1)
Ответ на 14.08.2015 9:34 дп
1594 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Здравствуйте. Согласно действующему законодательству право на получение пособия по больничному листу по беременности и родам имеют право только застрахованные в системе государственного социального страхования и уплачивающие страховые взносы. Лица, стоящие на учете в центре занятости как безработные, также имеют право на получение помощи по беременности и родам на основании справки из женской консультации.
Размер пособия не зависит от дохода с последнего места работы. Согласно ч. 3 ст. 7 «Порядка назначения и выплаты государственной помощи семьям с детьми», утвержденного Постановлением КМУ от 27.12.2001 г. № 1751, женщинам, зарегистрированным в центре занятости в качестве безработных, пособие по беременности и родам предоставляется в размере 100 процентов минимального пособия по безработице в перерасчете на месяц. На сегодняшний день размер минимального пособия по безработице составляет 544 грн, и соответственно размер пособия по беременности и родам будет составлять 2251,62 грн.
Для получения пособия Вам необходимо будет обратиться в управление социальной защиты населения и предоставить справку от врача и справку с центра занятости о том, что Вы зарегистрированы в центре занятости как безработная.
Обратите внимание на то, что минимальный размер пособия по беременности и родам для работающих составляет 5041,26 грн.

Marked as spam
Сообщение от Ольга Бондаренко (Вопросы: 1, Ответы: 226)
Ответ на 15.08.2015 7:32 пп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо за ответ.
Еще вопрос- у меня сложилась такая ситуация. Работаем с мужем в разных городах. Планируем ребенка. Рассматриваем два варианта:
1. Мне-уволиться,встать на учет в центр занятости,5-6 месяцев получать пособие по безработице,а потом получить пособие по родам в качестве безработной.
2. Уйти в декрет с места работы и уволиться после отпуска по уходу за ребенком?
Интересует размер пособия по безработице в первом случае,размер компенсации за неиспользованный отпуск в первом и втором случае, оплата больничного листа во втором случае
Имею 76 дней неиспользованного отпуска,непрерывный стаж 6 лет,за последний год больничных и отпуска за свой счет не было. Ежемесячнвй доход 10000грн.
Какой вариант нам будет выгоднее с финансовой стороны.если можно-в цифрах
жду ответа)

Marked as spam
Сообщение от Аннамель (Вопросы: 3, Ответы: 1)
Ответ на 16.08.2015 10:27 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]