Безкоштовні консультації з оподаткування > Операции по демонтажу , что с НДС ?

Операции по демонтажу , что с НДС ?

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день, подскажите пожалуйста предприятие собирается заниматься демонтажом оборудования, закупать оборудование с ндс , демонтировать, и проводить продажу как лом, операции по продаже металоллома освобождены от ндс . Можем ли мы пользоваться этим кредитом , если продажа будет без обязательств ?

Marked as spam
Сообщение от Юлия Свиридова (Вопросы: 4, Ответы: 1)
Ответ на 06.07.2016 10:33 дп
282 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, налогового кредита по этим операциям предприятие не получит. Объясню почему. Если налоговые накладные на Ваше предприятие зарегистрированы, то в соответствии с последним абзацем п.198.3, начисление налогового кредита осуществляется независимо от того, такие товары (услуги) и основные фонды использоваться в налогооблагаемых операциях в пределах хозяйственной деятельности плательщика налога в течение отчетного налогового периода, а также от того, осуществлял ли налогоплательщик налогооблагаемые операции в течение такого отчетного налогового периода. Т.е. налоговый кредит отразить можно в любом случае, но далее следует п. 198.5 НКУ, который гласит:
«Налогоплательщик обязан начислить налоговые обязательства исходя из базы налогообложения, определенной в соответствии с пунктом 189.1 статьи 189 настоящего Кодекса, и составить не позднее последнего дня отчетного (налогового) периода и зарегистрировать в Едином реестре налоговых накладных в сроки, установленные настоящим Кодексом для такой регистрации, сводную налоговую накладную по товарам (услугам), необратным активам, в случае если такие товары (услуги), необоротные активы предназначенные для их использования или начинают использоваться:
• в операциях, не являющихся объектом налогообложения в соответствии со статьей 196 настоящего Кодекса;
• в операциях, освобожденных от налогообложения в соответствии со статьей 197.»
Это как раз и есть Ваша ситуация. Поэтому даже если Вы ранее отразите налоговый кредит при закупке этого металлолома, то в дальнейшем в той же сумме Вы обязаны признать и налоговое обязательство.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 10.07.2016 8:40 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]