Безкоштовні консультації з оподаткування > ООО с одним учредителем

ООО с одним учредителем

« До попередньої сторінки
0
0

1.ООО с одним учредителем -дата регистрации 25.10.2016- он же выполняет функции по управлению предприятием, деятельности пока нет- какие нужно оформить документы и кому предоставить, чтобы исключить начисление заработной платы? Если такого варианта нет, то что показывать за октябрь ( при условии, что директор приступил к обязанностям с 25.10.) 2.Предприятие пока «нулевое»- какие отчеты должны представлять и в какие контролирующие органы. При каких условиях налоговая может требовать отчет по Ф.20-ОПП в теч. 10 дней с момента регистрации? Заранее прошу прощения за не достаточный профессионализм — я не бухгалтер.

Marked as spam
Сообщение от Natalya Grininko (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 01.11.2016 6:41 пп
173 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте по порядку:
1. Если предприятие не работает, у него нет наемных сотрудников, то функцию по управлению юридическим лицом, а так же ответственность за ведение бухгалтерского учета и подачу всех видов отчетности может взять на себя один из учредителей предприятия. Это решение оформляется протоколом общих сборов участников, в таком случае зарплата не начисляется, ведь у предприятия нет наемных работников, а следовательно и обязанности начислять зарплату. Если же есть решение учредителей, назначить одного из участников общества еще и директором, то тут ситуация совсем другая. Директор – это уже наемное лицо (несмотря на то, что он же является и собственником), а с любым наемным сотрудником заключается трудовой договор (в устной или письменной форме), согласно этого договора должна начисляться и выплачиваться заработная плата. О размере зарплаты здесь не говорим, но ее размер может быть разным, т.ч. и ниже минимально установленной государством.
2. Начнем с формы 20-ОПП. Она подается на объекты, которые принимают участие в налогообложении. Если у предприятия нет собственного имущества (движимого или недвижимого), оно ничего не арендует и не сдает в аренду, а на руках у собственников нет ничего, кроме учредительных документов этого юридического лица, то считаю, что такой отчет пока подавать рано. Что же до других отчетов, то Вам нужно ежеквартально подавать декларацию плательщика единого налога. Естественно, что если деятельности нет, то отчет сдается с прочерками.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 06.11.2016 10:32 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend