Безкоштовні консультації з оподаткування > ооо или спд 2016

ооо или спд 2016

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Планирую заняться продажей минеральных удобрений. Интересует вопрос по поводу выбора формы собственности ООО или СПД, так же выбор группы налогообложения. Больше склоняюсь к ООО. Обороты планируются большие, а заработки не особо. Покупать товар буду у юр. лиц, продавать — часть юр лицам, а часть СПД.
Так же хотелось бы получить пример, сколько я должен буду заплатить в государство.
К примеру, есть позиции, которые стоят 10 000 грн за тонну, цена продажи будет максимум 10 100 грн (чаще 10 050 грн и меньше).
Какие плюсы минусы ? Спасибо!

Marked as spam
Сообщение от Alexey Chumichov (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 04.02.2016 2:14 пп
1086 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Начнем с того, что имея такую ничтожную наценку, говорить о едином налоге просто не приходится. Любой, самый примитивный расчет покажет, что Вы больше заплатите налогов, чем получите прибыли. Здесь нужно рассматривать два варианта:
• Либо частный предприниматель на общей системе налогообложения.
• Либо юридическое лицо (фирма) тоже с общей системой налогообложения.
Не знаю на сколько серьезны Ваши планы, но регистрация юридического лица заставит Вас потратить определенную сумму непосредственно на саму регистрацию. Кроме того, предприятию потребуется Устав, для составления которого, я советовал бы обратиться к хозяйственному юристу, который уже этим когда-то занимался. Помимо этого, юридические лица (фирмы) подают примерно в два раза больше отчетности, связанной с ведением хозяйственной деятельности, чем частный предприниматель. К тому же, если что-то пойдет не так, то фирму будет закрыть намного сложней, чем частного предпринимателя.
Поэтому мой однозначный совет, всем начинающим бизнесменам – начинать свое дело с частного предпринимательства. Здесь нет обязанности вести бухгалтерский учет и все, что с ним связано. Первичный учет ведется только в книге учета доходов и расходов и подтверждается первичными документами. Частные предприниматели на общей системе налогообложения сдают отчетность только в фискальную службу (статистических отчетов у них нет вообще). В общем случае отчетов этих всего два: декларация об имущественном состоянии и полученных доходах и отчет по ЕСВ. Подаются эти отчеты только один раз в год.
Конечно, не оспоримым преимуществом фирмы перед частным предпринимательством является более уважительное отношение со стороны потенциальных партнеров, но оно меркнет в череде отчетов и других сложностей, которые навалятся на Вас с открытием фирмы.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 13.02.2016 3:22 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]