Безкоштовні консультації з оподаткування > обязательная регистрация плательщиком НДС

обязательная регистрация плательщиком НДС

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! ответьте пожалуйста на такой вопрос: если предприятие было плательщиком единого налога 3 группа и , достигнув своих 5 млн дохода ,переходит с 1 числа квартала на общую систему налогообложения ,то для обязательной регистрации плательщиком НДС уже есть основания? т.е. одновременно нужно подавать заявление и на регистрацию ндс-ником ,т.к. планка в 1 млн уже достигнута .Или отсчет для нас начинается только с момента регистрации плательщиком налога на прибыль и только ,когда уже на общей системе достигнем дохода в 1млн должны будем зарегистрироваться плательщиком НДС?

обязательная регистрация плательщиком НДС
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 13.12.2016 9:38 дп
428 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте начнем с формулировки из п.181.1 НКУ, в случае если общая сумма от осуществления операций по поставке товаров (услуг), подлежащих налогообложению согласно этому разделу, в том числе с использованием локальной или глобальной компьютерной сети, начисленная (уплаченная) такому лицу в течение последних 12 календарных месяцев, совокупно превышает 1000000 гривен (без учета налога на добавленную стоимость), такое лицо обязано зарегистрироваться как плательщик налога в контролирующем органе по своему местонахождению (месту жительства) с соблюдением требований, предусмотренных статьей 183 настоящего Кодекса, кроме лица, являющегося плательщиком единого налога первой — третьей группы.
Таким образом, объем дохода, который был получен налогоплательщиком в период уплаты им единого налога, вообще не принимается к рассмотрению для целей обязательной регистрации в качестве плательщика НДС. На мой взгляд, это прямо вытекает из приведенного мною п.181.1 НКУ.
Значит, для Вас отсчет начнется только тогда, когда Вы станете плательщиком налогов на общих основаниях. До достижения оборота в 1 млн. грн. без учета НДС, Вы можете оставаться не плательщиком НДС. Однако, когда этот объем будет достигнут, Вам нужно не упустить этот момент и не затянуть подачу документов на обязательную регистрацию в качестве плательщика НДС. В противном случае, НДС Вам досчитают уже проверяющие, причем о налоговом кредите в этом периоде можно и не мечтать.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 18.12.2016 8:56 дп
Додати коментар
0
Private answer

Спасибо!

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 78, Ответы: 80)
Ответ на 19.12.2016 11:32 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend