Безкоштовні консультації з оподаткування > Общественная организация (Неприбыльная)

Общественная организация (Неприбыльная)

« До попередньої сторінки
0
0

Общественная организация занимается проведением бесплатных семинаров, мероприятий по расстройствам пищевого поведения, распространение методичек, психологическое образование среди подростков и т.д. Основные поступления — членские взносы. Меня интересует основные моменты бухгалтерского и налогового учета, документальное оформление таких мероприятий, образовательной деятельности. Нужна ли смета на эти семинары и т.д. Сколько можно тратить на содержание организации?

Общественная организация (Неприбыльная)
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от agarty (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 13.06.2016 5:09 пп
479 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Цель, для которой было создано любое неприбыльное предприятие, должна быть указана в Уставе такого предприятия. Такая цель должна соответствовать критериям, которые установлены для неприбыльных организаций в НКУ и других специализированных документах. В противном случае Вас просто не зарегистрируют в качестве неприбыльных. В частности нельзя создать неприбыльное предприятие, которое будет оказывать коммерческие (например, юридические) услуги или работы.
С другой стороны ни кто не запрещает неприбыльной организации заниматься коммерческой деятельностью, однако учет такой деятельности должен вестись отдельно, а из прибыли полученной от такой деятельности налоги предприятие уплачивает на общих основаниях, несмотря на свою «не прибыльность». Я говорю, например, о том, что если на своих семинарах Вы будете не раздавать, а продавать методички и другую литературу.
Все остальное – это Ваши внутренние дела. Если организация существует только на членские взносы, то такие взносы налогом облагаться не будут, поскольку обще принятым мнением считается, что обычные физические лица (Ваши члены) оперируют суммами, налогообложение которых уже произошло в момент выплаты им дохода. Какую часть членских взносов потратить на то или иное мероприятие, проводимое в рамках деятельности неприбыльного предприятия решать только его директору или на общем собрании всех его членов. Конечно же, лучше иметь смету и документальное подтверждение произведенных трат в рамках подготовки каждого из мероприятий. В этом случае не нужно будет доказывать проверяющему, что Вы потратили больше или меньше, чем имели членских взносов. С содержанием предприятия тоже самое, сколько тратить на эти цели должны решать либо администрация предприятия, либо его члены, а фактически его собственники, которые его и содержат.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 18.06.2016 10:05 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend