Безкоштовні консультації з оподаткування > Облік внесків від засновників адвокатського об’єдання

Облік внесків від засновників адвокатського об’єдання

« До попередньої сторінки
0
0

Доброго дня!
Підкажіть,як правильно вести облік щорічних внесків засновників Адвокатського об’єднання на розрахунковий рахунок Адвокатського об’єднання, для покриття поточних витрат.
Буду вдячна за допомогу.

Marked as spam
Сообщение от Алина Яровая (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 04.04.2016 9:58 дп
435 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

К сожалению, в вопросе Вы не указали, как зарегистрировано адвокатское объединение? Я имею в виду, это юридическое лицо или общественное объединение? Если это юридическое лицо, то какое оно имеет статус – прибыльное или неприбыльное? И самое главное, на каком основании адвокаты делают эти взносы? Они делают это добровольно (в качестве добровольного пожертвования) или внесение этих вносов предусмотрено каким-то нормативным документом? Таким образом, вопросов больше, чем ответов, но попробуем разобраться.
Из того, что Вы этот вопрос задаете здесь, я делаю вывод, что объединение адвокатов – это, все-таки, юридическое лицо. А если так, то все, что не было бы ему (предприятию) передано (если это не благотворительная помощь для благотворительной организации), включая деньги, имущество или другие товарно-материальные ценности будет его доходом, из которого платится налог.
Размеры налога для разных систем налогообложения могут быть так же различными. Так, налог на прибыль сейчас 18%, а ставка единого налога для юридических лиц может варьировать и составлять 3%+НДС или 5% без НДС. Однако, повторюсь, сказав, что подобные взносы — это в любом случае доход адвокатского объединения, который подлежит налогообложению.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 09.04.2016 12:20 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]