Безкоштовні консультації з оподаткування > Нужно ли подавать налоговую декларацию?

Нужно ли подавать налоговую декларацию?

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте!
Мы с мужем недавно купили небольшой дом в селе, требующий ремонта, в котором в дальнейшем будем жить с дочерью и ее семьей. Сейчас дочь с зятем живут в другом городе на квартире и зять каждый месяц перечисляет на мою карту для выплат (которая была заведена для получения з/п, но по документам она называется карта для выплат)некоторую сумму денег (от 3 до 7-8 тыс.грн)для ремонта дома.
Считаются ли эти деньги моим доходом и должна ли я на них заполнять налоговую декларацию? К слову, может, это имеет значение, последние три месяца в связи с переездом я не работаю и з/п не получаю. Ранее же была официально трудоустроена и налоги с з/п удерживал и перечислял работодатель.
Спасибо.
С уважением, — Наталья

Marked as spam
Сообщение от Наталья (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 30.11.2015 1:11 пп
691 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Общепринятое мнение такое, что обычные физические лица (не зарегистрированные как частные предприниматели), какие бы они между собой переводы не осуществляли, оперирует суммами, налогообложение которых уже произведено, т.е. налоги с них все уплачены. Другое дело, если такие суммы значительно превышают те, которые указаны в ранее поданной декларации. Но учитывая суммы, которые Вы указали в вопросе, антикоррупционного прокурора они заинтересуют вряд ли.
Поэтому, учитывая вышесказанное, хочу утверждать, что если Ваш зять не является частным предпринимателем, и не переводит Вам деньги с банковской карты, которая зарегистрирована на него, как частного предпринимателя, то для фискальной службы эти деньги уже попали под налогообложение и вообще не подлежат никакому контролю, т.е. в принципе не могут попасть в поле их обзора. Даже если Ваш зять и является частным предпринимателем, но просто пополняет Вам карточку (по номеру), то и здесь не может быть претензий, поскольку он может Вам передавать личные средства, учитывая, что Вы близкий родственник. Для Вас такие поступления, так же не являются доходом – Вы родственники, а значит, можете делать друг другу подарки, которые под налогообложение не попадают. Из этого делаем логичный вывод – нет доходов, нет и декларации.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 05.12.2015 11:23 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]