Безкоштовні консультації з оподаткування > Нужна по мощь по открытию чп

Нужна по мощь по открытию чп

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте,я торгую одеждой,езжу по деревням по рынкам,товара не много и оборот пока тоже не велик,как правильно мне открыть чп,и сколько будет единый налог в месяц,можно ли получить как можно менший налог так как не вариант платить столько сколько имеют магазины или более продвинутые уже предприниматели?

Нужна по мощь по открытию чп
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Инна Александрова (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 29.10.2015 3:56 пп
768 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Я думаю, что в вашем случае нужно рассматривать только систему единого налога для частных предпринимателей, другие налоговые системы считаю в вашем случае не эффективными и затратными.
Минимальное налогообложение в НКУ предусмотрено для первых двух групп частных предпринимателей – плательщиков единого налога. Таким образом, в обеих группах (первой и второй) Вы платите ежемесячно единый социальный взнос (ЕСВ). На данный момент минимальный страховой платеж ЕСВ — 34,7% от минимальной заработной платы на момент уплаты. Кроме того, в первой группе размер единого налога составляет от 1 до 10 % от минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года, а во второй от 10 до 20 % от минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного года.
Однако в каждой из этих двух групп есть свои ограничения, которые обязательны для выполнения, если Вы желаете уплачивать единый налог в той или иной группе. Так в соответствии с п. 291.4 НКУ:
• первая группа — физические лица — предприниматели, не использующие труд наемных лиц, осуществляют исключительно розничную продажу товаров с торговых мест на рынках или осуществляют хозяйственную деятельность по предоставлению бытовых услуг населению и объем дохода которых в течение календарного года не превышает 300000 гривен.
• вторая группа — физические лица — предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам единого налога или населению, производство или продажу товаров, деятельность в сфере ресторанного хозяйства, при условии, что в течение календарного года соответствуют совокупности следующих критериев: не используют труд наемных лиц или количество лиц, состоящих с ними в трудовых отношениях, одновременно не превышает 10 человек и объем дохода не превышает 1500000 гривен.
Судя по тому, что Вы пишите в вопросе, Вам вполне подойдет и первая группа, но если Вы планируете иметь наемных работников или осуществлять торговлю за пределами рынка, то нужно рассматривать только вторую группу.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 30.10.2015 12:46 пп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend