Безкоштовні консультації з оподаткування > нужен ли отдельный квед

нужен ли отдельный квед

« До попередньої сторінки
0
0

Занимаюсь ремонтом и пошивом в ателье, при оказании услуг использую фурнитуру, которую покупаю по оптовой цене, а при выписке приходника включаю эту фурнитуру по рыночной цене. Является ли это розничной продажей, ведь получается — прибыль получена от перепродажи. И как все это правильно оформить?

Marked as spam
Сообщение от все (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 08.01.2017 8:48 пп
160 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На мой взгляд, в данной ситуации все зависит от того, по какой стоимости Вы включаете фурнитуру в счет на оплату Ваших услуг, а так же в какой группе единого налога Вы находитесь, но обо всем по порядку.
Прежде всего, группа плательщиков единого налога. Оказывать услуги населению по ремонту и пошиву одежды Вы вполне можете в первой группе плательщиков единого налога, а вот торговать в этой же группе Вы можете только на рынке, но ни как не в ателье.
Второй момент, как я уже говорил, связан с тем, по какой стоимости Вы включаете в себестоимость Вашей услуги эту фурнитуру. Если купленную фурнитуру Вы продаете без наценки (по той же стоимости что и приобрели), то едва ли можно говорить о получении прибыли от этой операции, хотя, говоря юридическим языком, такая поставка фурнитуры все равно приравнивается к реализации. Однако, поскольку доходов нет, то и специальной ставки единого налога (15%) к прибыли, полученной от незарегистрированного вида деятельности применить не к чему. Поэтому в данной ситуации Вас максимум могут принудительно перевести из первой группы во вторую. Если же фурнитура включается в себестоимость с наценкой, то тут уже и слепому видно, что это реализация.
Таким образом, подведем итог. Во избежание проблем с контролирующими органами, КВЕД, позволяющий реализовывать фурнитуру все же лучше добавить в свои регистрационные данные у государственного регистратора. Чем быстрее, тем лучше. Заниматься ремонтом одежды, вместе с реализацией фурнитуры, лучше во второй группе плательщиков единого налога, поскольку торговля фурнитурой не на рынке возможна только в этой группе.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 09.01.2017 8:44 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]