Безкоштовні консультації з оподаткування > Не включение в облагаемый НДФЛ доходов в рамках статьи 165.1.57 НКУ

Не включение в облагаемый НДФЛ доходов в рамках статьи 165.1.57 НКУ

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день! Я как физическое лицо, гражданин Украины, заключил контракт индивидуального консультанта в проекте ПРООН (Програма розвитку ООН в Україні)»Трансформація ринку в напрямку енергоефективного освітлення». (http://lampochki.org.ua/?lang=uk).
При этом, сейчас действует статья 165.1.57 Налогового кодекса Украины, где сказано что доходы полученные в рамках реализации международных программ по энергоэффективности не включаются в облагаемый НДФЛ и военным сбором доход и налоги с него не платятся.
Вопрос касается того как понять соответствует ли эта программа ПРООН требованию Налогового кодекса или надо платить НДФЛ и военный сбор.

Marked as spam
Сообщение от Игорь (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 16.11.2016 8:10 дп
179 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Я совершенно с Вами согласен, в том, что в правильности налогообложения своих доходов нужно быть уверенным изначально, т.е. до их получения. Мне так же трудно однозначно дать Вам ответ, должны ли облагаться налогами такого рода доходы, в силу моей неосведомленности об этой организации и сфере ее деятельности. Однако, действующее законодательство Украины, в частности НКУ, позволяет Вам сделать это самостоятельно.
Я предлагаю Вам воспользоваться своим правом налогоплательщика на получение индивидуальной налоговой консультации. Это прямая норма НКУ, согласно пп. 14.1.172 НКУ, налоговая консультация — это помощь контролирующего органа конкретному налогоплательщику относительно практического использования определенной нормы закона или нормативно-правового акта по вопросам администрирования, начисления и уплаты налогов или сборов, контроль за взиманием которых возложен на данный контролирующий орган.
Контролирующие органы предоставляют бесплатно по обращению налогоплательщиков консультации по вопросам практического использования отдельных норм налогового законодательства (п. 52.1 НКУ). А в п. 53.3 НКУ указано, что индивидуальная консультация в письменной или электронной форме является правовым актом индивидуального действия, который можно обжаловать в суде.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 19.11.2016 10:19 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]