Безкоштовні консультації з оподаткування > неработающая фирма ООО, отчеты не сданные, штраф

неработающая фирма ООО, отчеты не сданные, штраф

« До попередньої сторінки
0
0

Здравствуйте ! В прошлом году создал ООО, сам учредитель, директор…Предприятие не работало ввобще. Отчеты никакие не сдавал, какие мне подарки подготовит налоговая))) Заранее благодарен

Marked as spam
Сообщение от ВладимирМ (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 15.12.2016 4:08 пп
403 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

На мой взгляд, если все документально оформлено правильно, то никаких штрафов Вам не грозит, но обо всем по порядку.
Прежде всего, зарплата и все налоги с ней связанные. На предприятии должно быть решение учредителя о том, что обязанности директора будет выполнять собственник. ХКУ это прямо допускает. Поскольку собственник сам является владельцем предприятия (здесь все и так принадлежит ему), то говорить о возникновении трудовых отношений не приходится. На основании этого решения зарплату не начисляем и не выплачиваем, а значит, никаких отчетов не сдаем. Тоже касается и налогов по зарплате.
В отношении отчетности по всем другим налогам, плательщиком которых зарегистрировано Ваше предприятие, нужно обратиться к п 49.2 НКУ, в соответствии с которым налогоплательщик обязан за каждый установленный этим Кодексом отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или в случае наличия показателей, подлежащих декларированию в соответствии с требованиями этого Кодекса подавать налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является.
Как видим, если в результате деятельности (или наоборот отсутствия таковой) не возникают объекты налогообложения, а показателей, подлежащих декларированию в соответствии с требованиями НКУ у Вас нет, то и отчетность Вы подавать не обязаны, а следовательно, штрафовать Вас не за что.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 17.12.2016 9:17 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]