Безкоштовні консультації з оподаткування > НД по НДС

НД по НДС

0
0

Если ИН на ОСНО только оплачивал счета от поставщиков,в которых был НДС, но сам счетов с НДС не выставлял.Вопрос:нужно сдавать нулевую декларацию по НДС,либо заполнять еще какие либо разделы?заранее спасибо

НД по НДС
Оцініть статтю
Marked as spam
Сообщение от Андрей Калашников (Вопросы: 2, Ответы: 0)
Ответ на 09.04.2016 5:11 дп
541 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Все плательщики налогов, которые зарегистрированы в качестве плательщика НДС, обязаны подавать отчетность за каждый отчетный период (квартал или месяц), независимо от того, были ли у такого плательщика налогооблагаемые операции в отчетном периоде или их не было вовсе. Эта норма прямо содержится в НКУ. Ее не исполнение, приводит к штрафу за несвоевременную подачу отчетности. На первый раз такой штраф составит 170 грн., каждый последующий в течение одного календарного года вырастет до 1020 грн.
Если налогооблагаемых операций у Вас не было, то отчетность подается с прочерками, но подается обязательно, в установленные сроки!!! Однако это совсем не Ваш случай.
Насколько я понял из вопроса, Вы совершали закупки товарно-материальных ценностей с НДС в отчетном периоде, а это значит, что налоговый кредит у вас должен быть обязательно. Право на налоговый кредит Вы получите, если Ваш поставщик, в установленные законодательно сроки, зарегистрировал на Вас, как на плательщика НДС, налоговую накладную в едином государственном реестре. Налоговые накладные теперь имеют только электронный вид, поэтому их можно получить только в виде файла из сети интернет.
На основании полученных электронных налоговых накладных Вы должны заполнить второй раздел Приложения 5 к декларации по НДС и собственно, сам бланк декларации по НДС и подать в фискальную службу.

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1750)
Ответ на 09.04.2016 12:34 пп
Додати коментар

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend