Безкоштовні консультації з оподаткування > начисление отпускных.

начисление отпускных.

« До попередньої сторінки
0
0

Добрый день. Интересует такой вопрос.
После основного отпуска я вышла на 3 дня на работу и ушла на дополнительный отпуск (2 детей). Получив зарплату, обнаружила, что отпускные мне выдали сразу и основной отпуск и за дополнительный. Имеет ли право бухгалтерия начислять таким образом отпускные? Или должна начисление сделать отдельно основной отпуск, а отдельно 3 рабочих дня + дополнительный отпуск + еще 2 рабочих лня в этом месяце. По факту, зарплату начислили за 5 рабочих дня

Marked as spam
Сообщение от Оксана (Вопросы: 1, Ответы: 0)
Ответ на 30.08.2016 9:27 пп
294 просмотры
Додати коментар
0
Private answer

Давайте, все же начнем с того, что порядок предоставления отпусков регулируется как законодательными актами (КЗоТ, ЗУ «Об отпусках»), так и внутренними документами (коллективный договор, Положение об оплате труда на предприятии).
В идеале, порядок предоставления Вам отпусков должен быть следующим:
1) В начале года (первые числа января), утверждается общий график запланированных на текущий год отпусков сотрудников предприятия. Сюда вносятся все отпуска, как основные, так и дополнительные. Это конечно не значит, что в течение года в этот график не могут вноситься изменения.
2) Бухгалтерией предприятия может создаваться специальный резерв для оплаты отпусков. А кадровая служба только уточняет дату, с которой сотрудник в определенном месяце идет в тот или иной запланированный отпуск и готовит на подпись руководителю соответствующий приказ по предприятию.
3) Поскольку, КЗоТ предполагает, что отпускные должны быть выплачены не позднее, чем за 3 дня до фактического начала отпуска, то, соответственно, начисление этих отпускных должно осуществляться либо одновременно с выплатой, либо еще раньше.
В вашей ситуации, бухгалтер поступил правильно, поскольку он был обязан выдать Вам отпускные, как за основной, так и за дополнительный отпуск до фактического его начала, ведь календарно они попали в один месяц. Расчет средней зарплаты для оплаты, как основного, так и дополнительного отпуска ничем не отличается, поэтому и здесь я не вижу никаких нарушений. Единственное на что нужно обратить внимание, так это, чтобы в отчете по ЕСВ суммы начисленных отпускных были указаны в периоде их фактического начисления, т.е. в том месяце, когда Вы фактически были в отпуске, а не получили такие отпускные (накануне отпуска).

Marked as spam
Сообщение от Dmitry77 (Вопросы: 4, Ответы: 1741)
Ответ на 03.09.2016 8:13 дп
Додати коментар
« До попередньої сторінки

Відповісти на питання

Attach YouTube/Vimeo clip putting the URL in brackets: [https://youtu.be/Zkdf3kaso]

Send this to a friend